Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Преимущества клинкерной плитки для фасада

Преимущества клинкерной плитки для фасада

Материалов для отделки фасадов предлагается большое разнообразие. Фасадная плитка под кирпич пользуется повышенным спросом. Интерес к данному материалу вызывается в силу его технических характеристик, которые проявляются в высоком уровне морозоустойчивости и долговечности и приемлемой стоимости по сравнению с клинкерным кирпичом.

Преимущества фасадной плитки под кирпич

По сути, это декоративная плитка. Однако она имеет отменные технические характеристики, за что и выбирают ее покупатели.

  • Материал наделен высоким уровнем прочности. Устойчиво переносит воздействия различного характера. Структура материала не имеет пор, за счет чего плитка фасадная отлично справляется с влияниями окружающей среды.
  • Плитка фасадная обладает низким водопоглощением, что способствует стойкости к климатических осадков.
  • То, что материал отлично справляется с низкими температурами, уже было отмечено.
  • Изделия выполняются с небольшой толщиной, это не дает усиленных нагрузок на фундамент, что позволяет оформлять фасады, которые не могут выдержать отделки камнем или другим более тяжелым материалом.

Не менее важным моментом является то, что плитка для оформления фасадов долговечный материал. Ее срок эксплуатации составляет порядка 50 лет без ярко выраженных внешних изменений.

Изготавливается материал в разных цветовых решениях, что позволяет создать общий экстерьер в двух и более цветовых вариантах.

За счет технологии изготовления материала, который так же, как кирпич проходит обжиг, на изделиях не образовывается грибок, плесень и не размножаются болезнетворные бактерии.

В связи с методом изготовления плитки, она не поддается горению, как и клинкерный кирпич. В основе сырья для производства плитки лежат только природные компоненты, потому материал безопасен для здоровья человека.

Плитка фасадная под кирпич не требует ухода. Она омывается от пыли дождевыми осадками. Так же следует сказать, что данный материал успешно применяется для оформления фасадов, как частных домов, так и многоэтажных зданий.

Данный вид отделочного материала для фасадов предлагается разнообразных вариантов. Это может быть клинкерная, керамическая, керамогранитная плитка.

 

12.11.2019