Преимущества системы автоматического полива

Любой, кто хоть раз слышал об автоматических ирригационных системах, понял, что этот вариант имеет существенные преимущества по сравнению с другими методами орошения. Но каковы именно эти преимущества и почему данные системы пользуются столь немалым спросом — известно далеко не всем.

Основным преимуществом этих систем является их независимость. Если вы в недалёком проводили пару часов в день, поливая сад, то отныне можете провести это время за отдыхом, работой или с родными. Система будет поливать растения самостоятельно и будет делать это быстро и эффективно.

Вы планируете уехать на несколько дней? Или только приезжаете на дачу по выходным? Можете не беспокоиться о растительности на вашем участке. Вполне хватит один раз настроить автополив, после чего он может функционировать в течение длительного времени, совершенно независимо. Просто посадите цветы, а автополив сделает всю остальную требуемую работу. Такая система на даче — разумный способ сохранить насаждения красивыми и здоровыми, даже без вашего личного участия.

Правильно расположенные разбрызгиватели равномерно направляют воду для орошения, что означает отсутствие затопленных и сухих зон. Количество используемой воды регулируется, в зависимости от орошаемых насаждений. Это способствует ещё одному преимуществу: ухоженный цветник. Вы можете быть удивлены, увидев, что ваш приусадебный участок невероятно видоизменился после установки и настройки этой системы. Автополив превратит ваш дачный или придомовый участок в своеобразный оазис.

Если вы установите автополив, то заметите снижение расхода воды на эти работы до 50%. Причина этого проста и легко объяснима: при грамотной настройке, вода расходуется пропорционально, особенно в подземных ирригационных и капельных системах.

Не беспокойтесь о ландшафтном дизайне, если вы хотите оборудовать эту систему на вашем участке. Компетентные специалисты проводят монтаж очень аккуратно, практически без порчи ландшафта, и после их завершения они возвращают всё к первоначальному виду. Уже установленную систему на участке нелегко заметить в тот момент, когда она выключена.