Применение углекислотного огнетушителя

Главная / Статьи / Применение углекислотного огнетушителя

Применение углекислотного огнетушителя

Углекислая кислота эффективно борется с любым возгоранием. Как только углекислота под давлением выходит из баллона, пламя практически моментально исчезает. Так как область воздействия небольшая, можно локально воздействовать на определённые зоны. не затрагивая других участков.

Современный огнетушитель углекислотный можно использовать как в производственных, так и в бытовых условиях. С помощью огнетушителя можно тушит  пламя, которое затронуло специальную технику и электронику. Вещество из баллона не окажет на неё негативного воздействия, так как после тушения очага возгорания  углекислая кислота  испаряется.

Применяют такой огнетушитель только в том случае, если возгорание произошло именно на основе кислорода. Если пожар случился из-за сплавов и горения магния и алюминия, применять такой баллон запрещается. Если какие-либо химические соединения медленно тлеют, нужно вызвать специалистов, которые устранят проблему, баллон открывать нельзя. Каждый желающий может купить гидрант.

Внутри огнетушителя находится  углекислота. Открывая баллон срабатывает система резкого расширения газа, благодаря чему выделяется большое количество холода, которое быстро устраняет пламя.

Источник информации: https://unfire-shop.ru/.

17.07.2018