Главная / Статьи / Профилированный брус – особенности материала

Профилированный брус – особенности материала

Профилированный брус по сравнению с обычным обладает гораздо более сложным сечением. Профилирование гарантирует значительную плотность прилегания отдельных брусьев по отношению к друг другу. При этом сам по себе профиль препятствует попаданию влаги в утеплитель, который находится между венцами.

К тому же он очень хорошо защищает от ветра, что снова возвращает нас к идее использования именно этого материала для создания пансионатов и построек для базы отдыха. К тому же здания из него не нужно отдельно конопатить или обрабатывать другим образом. Благодаря этому такие строения даже без какой-либо отделки выглядят невероятно эстетично. Впрочем, обработка поверхности здесь все равно имеет место – она очень качественная.

Сезонность использования строений из профильного бруса

Обычно дома из данного пиломатериала используются для сезонного проживания. Стены толщиной в пятнадцать сантиметров (обычный стандарт) без утеплителя не позволяют накапливать и сохранять тепло. Что, как можно догадаться, особенно актуально в зимний период. В итоге постройки из такого материала намного меньше подвержены усадки, однако вопрос с утеплением при желании использовать строение круглый год стоит учитывать.

Аналогично специалисты советуют уделять внимание деформации, в конструкции обычно для этого используются специальные стропила и болты. Они препятствуют деформации как вертикальной, так и горизонтальной, позволяя эффективно работать с любыми сомнительными моментами.

22.05.2018