Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Регулировка балконной пластиковой двери

Регулировка балконной пластиковой двери

Замена деревянной балконной двери на пластиковую является немало актуальным и очень эффективным методом сделать ваш дом более комфортным, уютным и теплым. Однако, все конструкции из ПВХ имеют одно свойство: даже очень качественные модели должны регулироваться, время от времени. Если вы чувствуете, что что-то не так с вашей пластиковой дверью, то не торопитесь паниковать, и не зовите слесаря. Вы вполне сами сможете выполнить регулировку пластиковой балконной двери.

Дверь из ПВХ-балкона должна быть отрегулирована, без задержки, в следующих случаях:

  • Для открытия двери требуется чрезмерное усилие;
  • При закрытии двери, полотно цепляется к дверной коробке;
  • Ручка плохо поворачивается;
  • Когда замок открыт, дверь не получается закрыть.
  • Чувствуются сквозняки, даже при плотно закрытой двери.

Все названные факторы указывают на критичность ситуации. Они показывают, что дверь уже находится в неисправном состоянии. Вероятно, что в этом случае простая настройка не подойдёт, и некоторые детали должны быть исправлены или изменены. Этого вполне можно избежать, если вы отрегулируете двери из ПВХ вручную и аккуратно.

Чтобы определить возможные неполадки конструкции, сделайте следующие действия:

  • Откройте дверь и оставьте ее в этом положении. Когда она спонтанно пытается закрыться или ещё больше открыться (конечно, без ветра или сквозняков), пришло время принять меры.
  • Возьмите карандаш и встаньте с противоположной стороны открытия двери. Закройте дверцу и очертите периметр вдоль края дверной коробки, на подобии линейки. Потом откройте дверь и посмотрите на свое «искусство». Если линии, которые вы рисовали, параллельны краям дверного полотна, тогда все хорошо. Если нет — то есть небольшое отклонение, и пришло время подготовить инструменты.
  • Возьмите лист бумаги или газеты и закройте балконную дверь, чтобы зажать лист. Потом попробуйте его вытащить, придав определенные усилия. Таким образом надо будет проверить герметичность зажима по всей окружности двери. В идеале, усилия со всех сторон должны быть одинаковыми. Если лист сжимается неравномерно в разных точках по периметру двери, то надо будет отрегулировать.

01.06.2018