Септики сегодня и их разновидности

Главная / Статьи / Септики сегодня и их разновидности

Септики сегодня и их разновидности

Многие люди стремятся быть как можно ближе к природе. Они меняют свои панельные дома на экологические чистые «участки с домами» за пределами кольца города. Возможно, это идет не только от самого человека и его окружения, но еще и от усталости, как это бы не звучало банально либо от нервного перенапряжения. В общем и целом, тем не менее, загородный быт должен активно налаживаться. При обустройстве в новом доме нужно сначала позаботиться о том, где провести канализацию и наличие системы требует в первую очередь присутствие очистных сооружений.

Частники очень хорошо разбираются в устройствах и методах очистки сточных вод. Происходит это, потому что у них весьма специфические условия современного быта.

Но сегодня речь пойдет о септике, а точнее, об его полноценном автономном использовании. В современных реалиях система должна, прежде всего, быть бесшумной и незаметной, чтобы на ней не акцентировалось основное внимание по обслуживанию, например как юнилос астра 5.

Наличие выгребных ям – это уже не современность и прошлый век. Явление достаточно редкое и можно встретить его нечасто. Люди доверяют полноценным возможностям и функционалу отдельно стоящих систем. Но изобилие, которое есть на рынке данных конструктивных систем и схожие характеристики могут не только навести на неправильный путь, но еще и сбить с толку.

Собственно давайте сначала попробуем пояснить для самих себя, что же лучше – полноценная система очистки или же септик. В качестве образца рассмотрим станцию Топас.

Что такое септик?

Септик – это специальный резервуар достаточно большого объема расположенного на глубине. В него идут стоки с одновременной очисткой. Для этого используется в основном средства химического либо биологического состава или же биофильтры. Емкость весьма удобна для дач с непостоянным проживанием и небольшим количеством изначальных сточных вод. Но возможности септика могут обработать нечистоты только на 3/4.

11.07.2018