Строительство дома из арболита

Главная / Статьи / Строительство дома из арболита

Строительство дома из арболита

С самого начала, в качестве материала для данного объекта решено было использовать арболитовые блоки. За счёт высокой технологии производства, эти блоки имеют строгую геометрию стандартных размеров 300x200x500 мм. И при этом, кладка стен из арболита не вызывает особых проблем. Разница в геометрических размерах сторон обычно не превышает 5 мм.

Стоит отметить, что к великому сожалению, культура производства арболита в нашей стране все еще не вышла на должный уровень и до настоящего времени у некоторых производителей разница в геометрических размерах блоков иногда достигает 30 мм. Этот параметр отклонений от типовых размеров стоит оговаривать еще на этапе выбора материала для строительства. Так как такой разбег сильно усложняет кладку стен. При этом значительно увеличивается расход кладочного состава, в будущем будут сложности с выполнением штукатурных работ. А в связи с тем, что цены на отделочные работы, выполняемые профессионалами сейчас достаточно высоки, экономия от приобретения некачественно изготовленных арболитовых блоков может обернуться дополнительными расходами на внутреннюю или внешнюю отделку.

Хорошо известно, что, чем ниже расстояние между соседними блоками, тем тоньше будет «мостик холода» и тем самым теплее будет стена.

Для кладки стен из арболита обычно используется специальная перлитовая сухая смесь. К примеру, можно использовать сухую смесь «Пемикс», или аналогичную. Смесь которая разводится водой непосредственно на строительной до достижения требуемой для кладки блоков консистенции. Подобная смесь практически исключает возникновение «мостиков холода», которых невозможно избежать, при применении обычного строительного раствора.

20.05.2018