Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Теплый пол под разные напольные покрытия квартиры

Теплый пол под разные напольные покрытия квартиры

Здоровье и комфорт в доме зависят от многих факторов.

Если от пола идёт тепло, можно ходить босыми ногами — для профилактики плоскостопия. Особенно полезно малышам. Поэтому необходимо продумать утепление. Вот почему так востребован стал многими «тёплый пол». Но необходимо выбирать его в квартиру со знанием различных тонкостей и характеристик видов этого подогрева. Немаловажнон условие — правильный подбор напольного покрытия. И то, и другое должно между собой совмещаться.

Как это происходит практически

Если так случилось, что основу срывать не планируется, то можно использовать водяной тип теплого пола. Подходит под любое покрытие. Греется не быстро, тепло распределяет равномерно. Единственный минус — немного влияет на мебель, но заметных изменений не последует. Тут можно выбрать изделия под любые покрытия в жилом пространстве: https://teplypol-market.ru/.

Выбирая электрический вид теплого пола, необходимо иметь ввиду, что паркету, ламинату, линолеуму, не обладающих термостойкостью, не подходит. Одни материалы выделяют токсические пары, другие — иссохнутся раньше времени испортятся. Но для каменного покрытия и керамической плитки подойдёт идеально. Если пол укладывается на стяжку, можно купить любой вид утепляющего пола, и затем подбирать напольное покрытие, которое подойдет.

Важен фактор и отопительной системы. Если в квартире паровое отопление, то правильным будет купить водяной пол, который подключить туда. Но во многоэтажных домах такой вариант не подойдёт, потому что жильцы в подъезде не дополучат необходимое количество тепла. Оно перераспределится на одну квартиру, а другие пострадают из-за заведомой утечки.

С чем идеально совмещатся тёплый пол

К таким материалам относятся:

  • Искусственный и натуральный ковролин.
  • Кафель. Обойдётся только дороже и нагревается дольше, если толстый слой.
  • Натуральный камень, имеет хорошую теплопроводность.

Судя по обзору, лишь деревянные покрытия и линолиум уязвимы к тёплому полу. Но если установить регулировку, то примениться можно с любым видом покрытия.

03.01.2019