Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Топ-рейтинг лучших защитных грунтовок для дерева

Топ-рейтинг лучших защитных грунтовок для дерева

Современный рынок строительных материалов предлагает множество грунтующих составов для антисептирования деревянных изделий и конструкций.

Древесина в природном состоянии является местом излюбленного «проживания»» различных насекомых и жучков – древоточцев. Кроме того, использование деревянных конструкций в помещениях с повышенной влажностью связано с угрозой возникновения плесени и грибковых заболеваний. Обработка поверхности древесины защитными грунтовками исключает условия для возникновения и развития подобных негативных факторов.

Важность антисептирования древесины

Если деревянные изделия вовремя не защитить от негативного воздействия влаги и «заселения» вредными микроорганизмами, то в этом случае уже через год или два древесина потеряет свою первоначальную природную красоту, поверхность покроется плесенью, мхом или грибковым налетом. Кроме того, эксплуатация незащищенных деревянных конструкций под открытым небом приводит к преждевременным процессам старения древесины и ее короблению. Эти отрицательные явления являются результатом попеременного намокания волокон древесины атмосферными осадками с последующим ее высушиванием ветром и солнцем. Лучшую защиту от таких «недругов» древесины обеспечивает антисептирующая грунтовка для дерева.

Топ — рейтинг лучших защитных грунтовок для дерева

Стремление человека к экологически чистым материалам возродило спрос на некогда популярное деревянное строительство и в настоящее время этот сегмент домостроения находится на пике популярности. На растущий спрос защитных грунтовок, пропиток и лакокрасочных составов для древесины своевременно отреагировали ведущие фирмы – изготовители: Финляндия, Россия, Сербия и другие страны. Производители представили большую линейку своих «брендовых» средств обработки и защиты деревянных конструкций и изделий.

В рейтинг популярных защитных средств по защите деревянных поверхностей входит антисептирующая грунтовка.

Защитная грунтовка Верес

Антисептирующие пропитки VERES выпускаются в виде бесцветной маслянистой жидкости с характерным запахом алкидного лака и создающие на поверхности дерева тонкое защитное покрытие. И что очень важно, при этом сохраняется натуральная красота природной древесины.

Грунтующую пропитку Верес используют для создания защитного барьера следующих материалов:

  • деревянные стеновые панели;
  • обшивочные доски;
  • заборы и калитки;
  • дверные и оконные блоки;
  • изделия из ДСП, деревянного шпона и фанеры.

Нанесенная грунтовка проникает в поры древесины, быстро высыхает и обеспечивает защитный слой, в котором не заводятся микроорганизмы и насекомые.

Плюсы и достоинства пропитки

Защитная пропитка Верес образует на деревянной поверхности полуматовое эластичное пленочное покрытие. Среди основных плюсов пропитки можно назвать следующие технические характеристики и свойства:

  • быстрая сушка;
  • высокая проникающая способность;
  • отличная адгезия для последующей обработки;
  • защита от гниения и посинения;
  • устойчивость к атмосферным осадкам.

Поверхность древесина, обработанная защитной пропиткой VERES, не растрескивается и легко обновляется. Антисептирующая обработка древесины является залогом качественной и долговременной эксплуатации деревянных конструкций. Даже самое красивое декоративное или блестящее лаковое покрытие не дает никакой гарантии, что под ним не остались споры грибков или личинки насекомых, которые незаметно в порах древесины ведут свою разрушительную деятельность.

29.12.2018