Вентиляционные решетки

Вентиляционная решётка является наиболее заметным элементом в системе распределения воздуха. У него много значимых задач. Решётки отличаются друг от друга цветом, конфигурацией, размером, материалом изготовления и прочими критериям. В столь широком многообразии самые простые пластиковые уплотнения конкурируют с устройствами с электронагревом.

Главным критерием, на который следует обратить внимание, является местоположение объекта. Если установка идет на улице, вам необходимо выбрать тип фасадный. Эти решётки обычно изготавливаются из оцинкованной стали или алюминия. Вторые являются самыми долговечными. Они имеют порошковое покрытие, устойчивы к значительным изменениям температуры и влажности.

Решётки предназначены для:

  • защитить вентиляционные шахты от насекомых и мусора;
  • выравнять тягу вентиляционных каналов;
  • обеспечить надлежащий воздухообмен внутри здания;
  • обеспечить быстрое удаление дыма при пожаре;
  • влияет на эстетичность фасада здания.

Цвет решёток для вентиляции определяется таблицей RAL, поэтому вам просто нужно выбрать свой цвет. Например, посмотрите варианты — https://luk-opttorg.ru/katalog/folder/mv.

Эти заслонки является важной частью системы вентиляции. Она распределяет и направляет потоки воздуха таким образом, чтобы система вентиляции работала полноценно.

Как видите, вы не можете обойтись без неё.

Установка внешних решёток производится с улицы. Из-за их установки погодные осадки, птицы, пыль и прочие — не смогут попадать в воздуховоды. Данный тип решёток, в основном, изготавливается из алюминиевого сплава. Существующий алюминиевый профиль оснащен специальной шторкой, под прямым углом.

Самые дорогостоящие модели наружных решёток оснащены системой подогрева, предотвращающей замерзание.

Внутренний тип — в основном, сделан из древесины или пластика, так как он не подвергается воздействию грызунов и атмосферных условий. Данные изделия имеют оригинальный дизайн, чтобы не портить интерьера и экстерьера здания. Этот вариант также оснащен жалюзи, направляющих поток воздуха и регулирующих его интенсивность. Чтобы очистить воздуховод, вы можете снять центральную часть решётки.