Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Виды хлеборезок

Виды хлеборезок

Трудно бы было обходиться в пунктах общественного питания, если бы не было специального оборудования, при помощи которого можно нарезать хлеб быстро и красиво.

Для таких работ предусматривается хлеборезное оборудование. Посредством таких устройств можно резать хлеб различных сортов и разного уровня мягкости.

Виды устройств

Хлеборезки предлагаются в разных вариантах изготовления. Хлеборезка электрическая пользуется большим спросом в силу своих неоспоримых достоинств. Данное оборудование может быть:

  • машинами для нарезки хлеба с фиксируемой толщиной;
  • машины с изменяемой толщиной куска.

Первый вариант часто используется в заведениях общественного питания с большим наплывом людей, т.е., там, где необходима высокая производительность оборудования.

Второй вариант считается приемлемым в кафе, ресторанах, т.е., там, где не требуется большой производительности, но куски хлеба должны выглядеть красиво. Толщину ломтика продукта можно регулировать, она может варьироваться от 0,5 до 2,0 см.

Конструкции хлеборезок могут быть в зависимости от места установки, как правило, это напольные и настольные устройства. Настольным конструкциям отдается большее предпочтение в кафе, ресторанах, барах, так как здесь нет большой проходимости людей.

Напольные устройства устанавливаются на заводах-изготовителях хлебобулочной продукции, в цехах, пекарнях.

Преимущества хлеборезок

Данное оборудование пользуется невероятным спросом в силу своих существенных достоинств. К ним относятся:

  • хлеб нарезается аккуратно и точно;
  • нарезать продукт можно разных сортов и мягкости;
  • отходы при такой обработке хлеба, практически, исключаются;
  • хлеб нарезается мгновенно;
  • ломтики продукта имеют эстетически привлекательный вид;
  • для того чтобы выполнять такие работы нет надобности иметь образование.

Что касается электрических хлеборезок, то можно выделить явное превосходство их использования – возможность регулировать толщину ломтиков.

Использование хлеборезок на разных предприятиях очевидно. Даже если приобрести оборудование с невысокой мощностью, то можно полностью закрыть вопрос о ручной нарезке хлеба.

 

17.11.2019