Виниловый сайдинг – красивый фасад на десятки лет

Главная / Статьи / Виниловый сайдинг – красивый фасад на десятки лет

Виниловый сайдинг – красивый фасад на десятки лет

По внешнему виду сайдинг напоминает классическую обшивочную доску, но в отличие от других материалов, он будет выглядеть превосходно и через сорок лет. Ведь сайдинг превосходно переносит температуры от минус 50 до плюс 50 градусов. Ему не страшны ни солнечное излучение, ни грибки и насекомые. Сайдинг можно изредка мыть от пыли и грязи, впрочем, материал, из которого его производят, не позволяет проникать внутрь жиру и грязи.

Специалисты, производящие комплексный ремонт зданий, рекомендуют деревянные строения отделывать сайдингом, потому что это не только красивая оболочка, но и противопожарная защита. От поражения огнем внутри виниловый сайдинг не спасет, но успешно защитит строение от огня снаружи. Например, во время летних пожаров, рядом стоящие деревянные дома могут воспламениться от случайной искры. А виниловый сайдинг – это серьезная преграда для огня. Сайдинг не станет возгораться от уголька или искр. Сайдинг может расплавиться, но если его залить водой, он остынет. А так как сайдинг сам по себе не горит, а воздушный зазор между ним и стеной охлаждает и стену, и сайдинг, устойчивость внешних стен к огню значительно возрастает.

По мнению многих домовладельцев, даже кирпичные дома, отделанные сайдингом, приобретают более современный, теплый, индивидуальный фасад.

Монтаж сайдинга по силам сделать самостоятельно. Тем более что инструкция по монтажу довольно подробная. Однако малоопытным домовладельцам лучше воздержаться от монтажа при отрицательных температурах. Сайдинг крепят на обрешетку. Специалисты уверяют, что после монтажа обрешетки, 90 % всей работы уже выполнены. Сайдинг удачно закроет все неровности и дефекты стены. Если стена деревянная, то обычно обрешетку делают из деревянных брусьев. Но их предварительно обрабатывают антисептиками. Панель крепят через кромку, нижний и верхний замок. Панели сайдинга любой высоты и длины собираются одинаково.

08.05.2018