Выбираем печь для бани

Главная / Статьи / Выбираем печь для бани

Выбираем печь для бани

«Какой россиянин не любит хорошей парной?». Баню невозможно не любить. Невозможно не осознавать, что душистый пар лечит ваше тело и душу. Вот поэтому сауны и бани становятся очень популярными и пользуются огромнейшим спросом.

Печи для бань или саун, как правило, предназначены для максимального прогрева парной. Они должны быть эффективными, компактными, мощными и безопасными для жизни человека. Конечно, любое строительство бани или сауны начинается в первую очередь с подходящего способа отопления парилки. В основном ее отапливают дровами, газом или электричеством. Иногда бывают комбинации: газ – дрова или дрова – электричество. Часто подолгу не могут определиться с проектом организации парной, однако, при качественной установке и эксплуатации подходит любой вариант. Так или иначе, следует исходить из типа парилки и ее объема. Как раз от объема может зависеть выбор мощности печи для бани. Также очень важными критериями выбора являются презентабельный внешний вид, новейший и сертифицированный принцип работы, соответствующий всем стандартам материал изготовления, гарантийное обслуживание.

Существует не менее важный момент — это режим работы оборудования. По этой альтернативе все печи делятся на непрерывные и периодические. Непрерывная печь для саун и бань топится на протяжении всего времени парения. Основным «достоинством» является то, что париться можно уже тогда, как камни нагреются и начнут прогревать все помещение. Такие печи абсолютно безопасны, поскольку в парную не допускается попадание углекислого газа. Но есть и «недостатки»: топить печь необходимо на протяжении всего времени пребывания в парной, иначе температура начнет быстро падать, баня начнет остывать, ведь теплоемкость этой печи очень низкая. Соответственно КПД печи не высок, а значит для топки и поддержания необходимой температуры уходит слишком много дров.

Настоящие любители и ценители бани не оценят также и то, что отсутствует запах горящего дерева и легкой копоти. Хотя, с другой стороны, стены парной не покроются слоем копоти и будут радовать посетителей своей чистотой.

09.06.2018