Главная / Статьи / 3Д фотообои для стен: фото-каталог интерьеров, дизайнерские приемы в оформлении

3Д фотообои для стен: фото-каталог интерьеров, дизайнерские приемы в оформлении

На рынке отделочных материалов постоянно появляются различные новинки, и разобраться в таком огромном ассортименте бывает нелегко. В данной статье подробно обсуждается такой популярный вид отделочного материала как 3Д фотообои для стен: фото-каталог готовых решений наглядно продемонстрирует всю изложенную информацию. Также будут рассмотрены достоинства и недостатки, основные виды объемных фотообоев, чем они отличаются и как использовать их в интерьере квартиры.

3D-фотообои часто используются для оформления интерьеров различных комнат

Особенности использования 3D-фотообоев для стен

Известно множество способов оживить наскучивший дизайн помещения. Один из самых практичных, эффектных и недорогих вариантов – фотообои 3Д для стен. Фото-примеры наглядно демонстрируют, как кардинально преображается квартира благодаря таким обоям.

Фотообои на стенах способны изменить визуальное восприятие

Хотя 3Д-фотообои вписываются практически в любой дизайн, наибольшее впечатление они производят на расстоянии. Тем не менее, в интернете можно найти замечательные примеры использования стереоскопических фотообоев в интерьере небольших квартир или даже гостинок. Главное правильно подобрать рисунок, размер и цвет обоев, и грамотно выбрать для них место в интерьере.

Трехмерные обои с изображением деревьев отлично подойдут для любителей природы

Для усиления эффекта можно дополнительно разместить ультрафиолетовые светильники, например лампы Вуда или BLB-лампы. Излучаемый ими свет практически не различим для человеческого глаза, но он придает особую глубину и реалистичность изображению. Установка таких светильников потребует определенных финансовых затрат, зато эффект от трехмерного изображения, освещенного под правильным углом, будет просто незабываемым.

3Д фотообои на стену – тренд в оформлении интерьеров

Основные преимущества 3D фотообоев

Фотообои с эффектом 3D отличаются хорошей износостойкостью и отвечают всем требованиям пожарной безопасности. Изготавливают их из экологически чистых материалов, и они хорошо пропускают воздух, что позволяет использовать их даже в детских комнатах. Такие обои не боятся влаги, грязи, перепадов температуры, ультрафиолетовых лучей, а значит, уход за ними не доставит никаких хлопот – большинство загрязнений легко смыть обычными моющими средствами или простым мыльным раствором. Срок их службы превышает 10 лет, и с течением времени они не выгорают и не теряют свой первоначальный вид.

3D обои с изображением моря дарят возможность наслаждаться потрясающим видом каждый день

3Д обои чрезвычайно декоративны. В отличие от обычных фотообоев, так популярных несколько десятилетий назад, они позволяют не только украсить комнату, но и создать иллюзию реальности изображенной на них картинки.

Объемные обои с изображением горных вершин

3D-обои словно «раздвигают» стены, придают пространству глубину, за счет чего легко скрывают недостатки планировки. С их помощью можно визуально увеличить помещение, расширить узкий коридор, приподнять низкий потолок. Красивые фотообои 3Д на стену (фото на интернет-ресурсах предлагают множество интересных решений) станут центральным элементом дизайна и в просторном зале, и в типовой прихожей, в которой зачастую нельзя найти места ни для самой малогабаритной мебели, ни для сложных дизайнерских задумок.

Влагостойкие и моющиеся 3Д фотообои для ванной комнаты

Их также часто используют для разделения пространства на функциональные зоны. Достигается это не только за счет размеров или изображения, но и за счет их цветового решения.

Любая квартира станет уникальной с помощью 3D фотообоев для стен. Каталоги фото, представленные на специализированных сайтах, помогут сделать правильный выбор. Эти же сайты часто предлагают клиентам разработать обои по индивидуальному заказу. Когда все вопросы будут согласованы, сам процесс трехмерной печати займет всего несколько часов.

Использование 3D полотен в современном интерьере

Недостатки 3D фотообоев

У обоев 3Д есть и определенные недостатки. Несмотря на относительную легкость поклейки, поверхность под них предварительно надо тщательно выровнять. Любой стык, выбоина или шероховатость сведут на нет все их преимущества, в том числе эффект реалистичности изображения. Что касается непосредственно оклейки стен фотообоями, то в большинстве случаев, имея небольшой опыт можно обойтись и без помощи специалистов. Однако в процессе работы нужно проследить, чтобы материал лег очень ровно, без малейших перекосов. Правда, при монтаже некоторых видов фотообоев без профессионалов все же не обойтись.

Трехмерные настенные рисунки — удивительное и невероятное искусство

Полезный совет! 3D-обои изготавливаются из полиэстера, поэтому при их оклейке рекомендуется использовать клей для тяжелых обоев. Для дополнительной надежности в него можно добавить ПВА.

Фотообои с 3Д эффектом способны визуально изменить любое помещение

3D фотообои сложно купить в строительном магазине. Чаще всего их приходится заказывать на специализированных сайтах, предлагающих услуги различных полиграфических фирм. Эти же сайты предоставляют детальную информацию относительно подбора фото, цен 3Д обоев для стен и правильного их нанесения.

Красивый настенный пейзаж в оформлении спальни

К слову, именно высокая стоимость считается одним из их недостатков. Она в несколько раз выше цены обычных обоев и варьируется в зависимости от:

  • вида 3D-обоев;
  • сложности изображения;
  • способа печати;
  • материала основы (флизелин, винил, ткань).

Популярный принт для печати на обоях — герои любимых фильмов

Еще дороже стоят фотообои, изготовленные на заказ, хотя в этом случае можно выбрать не только рисунок (это может быть даже собственный эскиз или фото), но и размер полотна. В целом, высокая цена данного отделочного материала компенсируется длительным сроком их службы и простотой в уходе.

3Д фотообои – это новое слово в области отделочных материалов

3Д фотообои для стен: фото-каталог основных видов, характеристики и способы печати

В интернет-магазинах представлен широкий выбор 3Д-обоев для стен. Каталоги фото и цены на таких сайтах впечатляют своим разнообразием. Это и абстракции, и городские пейзажи, и природные ландшафты, животный и растительный мир, космос, обои в стиле фэнтези или аниме, потрясающие имитации дорогих отделочных материалов и многое другое. Однако все это можно свести к нескольким основным видам. И тогда определиться, что лучше всего подойдет для конкретного интерьера, станет намного легче.

Принт на фотообоях визуализирует морскую набережную

Чаще всего выделяют следующие виды 3D-фотообоев:

  • одиночные;
  • стандартные;
  • панорамные;
  • флуоресцентные;
  • светодиодные (обои с LED–подсветкой).

Изображение Эйфелевой башни привнесет в интерьер особый французский шик

Одиночные 3D-фотообои

Одиночные 3д фотообои, как правило, имеют четкие границы и строго заданный размер. По сути это фрагмент рисунка, отдельный элемент декора, так что им не оклеивают всю стену. Он предназначен для создания яркого акцента в помещении. Часто его дополнительно выделяют с помощью цветовых границ или молдингов в виде рамки.

Одиночные 3D-фотообои в комнате мальчика

Стандартные 3D-фотообои

Стандартные фотообои имеют привычный всем вид рулонов, и рисунок на них выглядит как повторяющийся трехмерный геометрический узор, этнический или растительный принт, абстракция. Это позволяет использовать их в обычных квартирах и в частных домах, поскольку такие обои не требуют строгой подгонки по рисунку и очень просты в монтаже. Ими оклеивают все стены в помещении или же выделяют функциональные зоны. Стандартные обои позволяют эффектно обыграть пространство, увеличив или уменьшив его. Это самый демократичный в плане цены вид объемных обоев.

Стандартные обои с трехмерным изображением

Панорамные 3D-фотообои

Панорамные обои представляют собой единое полотно, которым оклеивают сразу всю стену или даже все помещение по периметру. Отличается большим размером (зачастую превышающим несколько десятков метров). Из-за сложности монтажа поклейку данного вида обоев стоит предоставить профессионалам, что связано с дополнительными финансовыми затратами, но достигнутый результат того стоит.

Оригинальный принт городской улицы на стене в интерьере

Панорамные обои меняют комнату до неузнаваемости, «раздвигают» ее границы, способствуют тому самому 3Д-эффекту, который создает достоверную иллюзию реалистичности изображения – чаще всего это урбанистический, сельский или естественный пейзаж, ясное голубое или вечернее небо, океан.

Панорамные 3Д-обои на стене в спальне

Флуоресцентные 3D-фотообои

Флуоресцентные обои покрывают особым (содержащим фосфор) составом, проявляющимся только в темное время суток. Изображение, нанесенное им, дублирует основной рисунок на обоях. Сама по себе светящаяся краска не создает 3Д-эффекта как такового. Ею можно обработать даже обычные обои.

Детские фотообои с изображением героев мультфильмов

Что касается фотообоев 3D, то днем они будут выглядеть как обычные панорамные обои, а вечером благодаря упомянутому составу и люминесцентным лампам осветят помещение мягко льющимся голубоватым светом. Это особенно эффектно смотрится на обоях с изображением ночных городских пейзажей, морских портов, галактик, океанских глубин.

Флуоресцентные обои являются отличным решением придать интерьеру необычный и интересный вид

Обратите внимание! Благодаря ночной подсветке, флуоресцентные полотна нередко используются в качестве фотообоев для стен детской. Фото-каталоги на тематических сайтах демонстрируют много удачных решений красивой замены стандартного ночника. Однако эту подсветку нельзя выключить, если она, например, начнет мешать сну или раздражать со временем. Поэтому стоит ли помещать такие обои в детской комнате или, скажем, спальне – вопрос спорный.

Флуоресцентные фотообои с изображением ночного города

Светодиодные 3D-фотообои

Светодиодные обои, по сути, обоями не являются. Они представляют собой сложную систему, состоящую из множества мелких, встроенных в специальный чип светодиодов. С помощью пульта или мобильного приложения можно легко менять уровень освещенности, цвет, оттенок и даже само изображение. Эти обои вполне пригодны в качестве дополнительной подсветки.

3Д обои в интерьере детской комнаты для мальчика

В отличие от флуоресцентных, светодиодные обои можно безбоязненно устанавливать в детских комнатах. Они прекрасно справятся с ролью ночного светильника, а когда ребенок заснет, их можно будет выключить. К недостаткам же этого отделочного материала относится его высокая стоимость и сложность монтажа (его должны выполнять исключительно профессионалы).

Фотообои с оригинальным изображением

Способы печати 3D-фотообоев

При заказе в интернет-магазине, кроме желаемого изображения, вида обоев, их соответствия размерам помещения и дизайнерской задумке, следует обратить внимание на способ печати. Именно от него зависит то, насколько насыщенными и долговечными будут цвета на обоях.

Абстракция на стене эффектно выделяется на фоне белого интерьера

Изображения печатают с помощью:

  • чернил, реагирующих на ультрафиолет и под его воздействием прочно впитывающихся в полотно. Этот способ печати применяется чаще всего, поскольку он дает наиболее контрастное и богатое в плане цвета изображение, а также отличается хорошей долговечностью;

3D обои с красивым принтом в спальной комнате

  • экосольвентных чернил. Это особые чернила, в состав которых входит растворитель и мелкие пигментные частицы. Чернила отличаются неприятным, хотя и не очень сильным запахом, и позволяют печатать необыкновенно долговечные изображения с высоким разрешением, причем даже на виниловых поверхностях, однако сохнут они долго;

Завораживающе на стене смотрятся изображения цветов в макросъемке

  • латексных чернил. Экологичные, высыхают сразу после нанесения, долго сохраняют первоначальный цвет и вид, но не отличаются большой четкостью изображения. Из-за высокой температуры, необходимой для качественной печати, не подойдут для обоев, подложка которых не обладает термоустойчивостью.

3D-фотообои с изображением старой лестницы в интерьере ванной

ЗД фотообои в интерьере: фото стильных решений

Главным преимуществом 3D-фотообоев, помимо общепризнанной эстетичности, является их способность до неузнаваемости преобразовывать помещение. Они позволяют грамотно обыграть имеющееся пространство – визуально расширить или уменьшить комнату, поднять или опустить потолок, выделить функциональные зоны или сделать яркий эффектный акцент.

Панорамные изображения городов пользуются большой популярностью

3D-фотоообои в оформлении ресторанов и кафе

Благодаря своим особенностям, объемные обои идеально подходят не только для частных квартир и домов, но и для ресторанов, баров, кофеен, торгово-развлекательных центров. По статистике, 3Д-картинка помогает существенно повысить привлекательность такого заведения, причем иногда – вдвое.

3d фотообои в интерьере кафе

Это совсем неудивительно, ведь подобные трехмерные обои придают кафе или ресторану индивидуальность, особый шарм, помогают без лишних усилий придерживаться общего стиля. Например, японская тематика обоев, начиная с изящных иероглифов и классического японского сада или пруда с беседкой и заканчивая панорамой ночного Токио, подойдет для суши-бара или ресторана в японском стиле.

Изображение на обоях эффектно «перетекает» в принт обивки дивана

Наиболее выигрышно 3D фотообои смотрятся в просторных помещениях, с большими потолками. Правда, даже небольшой бар из тех, что часто обустраивают в полуподвальном помещении, заиграет новыми красками, если стены в нем отделать флуоресцентными 3Д-обоями с подводной тематикой. Решений таких – тысячи, причем для фантазии заказчика нет никаких преград, кроме вопроса окончательной стоимости.

Яркие фотообои с изображением морской волны

Это интересно! Оптическая иллюзия, которую создают 3D-фотообои, давно стала самостоятельным туристическим аттракционом. По всему миру созданы музеи трехмерных иллюзий. Один из самых известных – Оптико-иллюзорный музей в Пусане (Южная Корея).

3D-фотоообои в оформлении квартир и домов

Чаще всего в каталогах и на сайтах представлены примеры и фото 3D-обоев на стену в квартиру или частный дом. Это связано с уже упомянутыми достоинствами данного отделочного материала – эстетичностью, долговечностью, способностью преображать пространство. Конечно, стоят объемные фотообои недешево, но учитывая чрезвычайно долгий срок их службы, эти затраты окупятся с лихвой.

3D фотообои стали настоящей находкой для дизайнеров

Объемные обои подойдут практически для любого помещения. Можно наклеить 3Д фото-обои на стену для зала (фото в интернете предлагают множество примеров), детской комнаты и спальни, кухни и ванной. Главное учитывать размеры, предназначение и стиль помещения.

Статья по теме:

Фотообои, расширяющие пространство, в дизайне современной квартиры. Как выбрать фотообои для каждой из комнат. Изображения, наиболее выгодные для небольших комнат. Фотообои в современном интерьере.

В малогабаритной квартире или гостинке не стоит оклеивать панорамными обоями одну или несколько стен. С близкого расстояния эффекта не будет никакого, а само помещение станет еще меньше и неуютнее. А вот одиночные монохромные или с ярким цветовым акцентом фотообои небольшого формата будут вполне уместны. Можно использовать также стандартные 3D-обои с абстрактным или геометрическим принтом, но оклеить ими только одну стену. Например, если помещение узкое и длинное, ими оклеивается более длинная стена. За счет этого пространство станет шире, и общие его пропорции выровняются.

Одиночные фотообои в интерьере малогабаритной квартиры

Для просторных квартир действуют те же правила. Не стоит использовать флуоресцентные обои в спальнях или детских. Какое-то время излучаемый ими в темноте голубоватый свет будет нравиться, но когда он надоест, выключить его будет невозможно. По этой причине в детской или спальне лучше поместить светодиодные обои, а флуоресцентные больше подойдут для других помещений. Они будут хорошо смотреться в зале и ванной комнате. Объемные обои не боятся влаги, химического или механического воздействия, а в ванной они помогут расслабиться и насладится тишиной, покоем и водными процедурами.

Объемные обои способны преобразить любую ванную

Флуоресцентные фотообои идеально подходят в качестве обоев для потолка. Также неплохое решение – наклеить такие 3Д-обои на стену для кухни. Фото в интернете предлагают очень оригинальные примеры флуоресцентных обоев для обеденной зоны или зоны фартука. Для детской подойдут одиночные или панорамные фотообои в духе фэнтези и аниме, с героями мультфильмов и сказок.

Фотообои в интерьере детской комнаты для девочки

Большой простор фантазии открывают 3Д фото-обои для стен гостиной. Для этого помещения можно использовать практически все виды объемных обоев – от одиночных до светодиодных. Особенно эффектно будут здесь смотреться панорамные обои с урбанистическими, сельскими, морскими пейзажами, а также абстракции и картины космоса.

Панорамные 3Д фотообои — это отличный способ преобразить помещение без особых усилий и затрат времени

Важно помнить, что 3D-фотообои станут частью интерьера на долгие годы, поэтому к их выбору стоит подойти ответственно, чтобы помещение выглядело гармонично и радовало обитателей своим внешним видом еще много лет.

Источник: orsio.ru

Фотогалерея (38 фото)

15.12.2016