Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Автоматизация систем вентиляции

Автоматизация систем вентиляции

Автоматизация систем вентиляции формирует целый комплекс преимуществ, независимо от типа и масштаба объекта. Процесс заключается в увеличении функционала вентиляционного оборудования и коммуникаций, а так же в передаче большинства функций электронике. В результате заказчик получает:

  1. Оптимальное распределения энергоресурсов в зависимости от ситуации, пиковой нагрузки и пр. Это буквально сразу дает заметную экономию в виде снижения затрат на электричество и обслуживание.
  2. Снижение человеческого фактора.
  3. Возможность формирования системы, которая будет реагировать на параметры микроклимата и воздействовать на них.
  4. Интеграцию с прочими информационными системами.
  5. Возможность использовать определенное оборудование, с повышенными требованиями к окружающей среде.
  6. Удаленное управление и контроль.

Все это возможно при грамотном подходе, который могут обеспечить авторитетные компании, такие, как Эфес. Лучше всего, если вопрос автоматизации встанет на этапе проектирования. Это позволит применить наиболее подходящие решения.

Впрочем, модернизировать можно и большинство устаревающих конфигураций вентиляции. Это потребует частичной их перестройки и установки специального оборудования и средств контроля. Особенно это актуально для промышленных помещений, требующих эффективную вентиляцию, но затратных в серьезной доработке.

Весь процесс осуществляется за несколько типовых этапов:

  1. Согласование и утверждение ТЗ. Необходимо выбрать правильные решения, которые дадут требуемую эффективность и при этом не приведут к необоснованным затратам.
  2. Проектирование. Конечный документ может быть совмещен с общим проектом вентиляции.
  3. Получение согласования в надзорных органах, если это требуется законодательством.
  4. Комплектование необходимой техникой и материалами.
  5. Монтаж и подключение. Могут потребоваться строительные и высотные работы, применение спецтехники.
  6. Проведение пусконаладочных работ.
  7. Подготовка к передачи доработанной системы заказчику. Практически всегда требуется обучение, позволяющее правильно эксплуатировать устройства и производить регламентные работы.

Уже при выполнении автоматизации систем вентиляции ( https://efesgroup.ru/dopolnitelnye-uslugi/sistemy-ventilyatsii-i-konditsionirovaniya/) желательно представлять их дальнейшее обслуживание. Любая электроника требует специализированного подхода, периодической диагностики и ремонта.

23.05.2019