Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Что такое циклевка паркета

Что такое циклевка паркета

Даже самое качественное напольное покрытие рано или поздно может перейти в негодность. Постепенно его поверхность становится тусклой, появляются неровности и царапины. Исправить эту ситуацию можно с помощью циклевки. Узнать о ней подробнее можно на сайте https://best-parket.spb.ru/.

Описание ремонтной работы

Название реставрационной работы произошло от специального небольшого инструмента цикли. С его помощью мастер может аккуратно снять верхний слой паркета, тем самым, выровняв его поверхность. При этом удаляется старый слой лака, различные потёртости, загрязнённости. Верхний слой часто бывает затемнённым, а вот внутри паркетная доска более светлая и привлекательная.

Однако, такой метод реставрационных работ давно в прошлом. Он очень трудоёмкий и долгий, ведь нужно проработать вручную каждый кусочек паркета. Современные специалисты проводят эту работу намного быстрее. Можно вызвать мастера на дом, и он всего за несколько часов выполнит всю работу.

Провести циклёвку можно и самостоятельно, но для этого понадобится взять в аренду специальную шлифовальную машину. Можно не беспокоиться за сохранность напольного покрытия, его структура и природный рисунок сохранятся. При этом мыт пол перед реставрацией не требуется.

К циклёвке нужно тщательно подготовиться. Необходимо выполнить следующие действия:

  • Для начала необходимо проверить паркет на целостность. Если большая его часть сгнила, то покрытие уже не отреставрировать, его нужно заменять.
  • С помощью небольшой иголочки нужно проверить толщину паркетной доски. Если она меньше 5 мм, то проводить шлифование нельзя, паркет попросту треснет. В идеале доска должна иметь толщину 5-15см.
  • Прежде чем начать циклёвку, необходимо полностью освободить помещение от мебели и мусора, пылесосом убрать пыль, а вот проводить влажную уборку не нужно.
  • Перед началом работы так же потребуется провести демонтаж плинтуса, который затем фиксируют заново.

После циклёвки нужно покрыть паркет одним, а лучше двумя слоями прозрачного лака. Напольное покрытие будет выглядеть как новое!

 

01.06.2019