Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Что такое евроремонт?

Что такое евроремонт?

Когда долго проживаешь на одном и том же месте, то, постепенно, все приедается и мебель, и обои, напольное покрытие, в общем, все. Возникает желание все изменить, может быть, даже перестроить или наоборот вернуть то, что было когда-то.

Наверняка все помнят лихие девяностые годы. Тогда никто из малоимущих и не мечтал об обыкновенном косметическом ремонте квартиры, тогда такое удовольствие было многим не по средствам. Зато оперившиеся нувориши в Москве и Санкт-Петербурге занимались не просто ремонтом, а наводили такой шик модерн, вплоть до сноса перегородок в квартирах. Использовали строительные материалы, привезенные из-за границы. И простой ремонт стал евроремонтом.

С точки зрения правильности обоснования данного слова, можно сделать следующее определение, что евроремонт – это разновидность ремонтов с применением новых технологий, дорогостоящих качественных материалов и оборудования.

При этом все проводимые работы должны соответствовать европейским стандартам и требованиям, быть экологически чистыми, безопасными и экономичными.

В обыденной жизни, евроремонт зависит от трех составляющих: использование новых современных технологий, новейших строительных материалов и проекты, которые составляются индивидуально.

Виды евроремонта

Они имеют всего два вида – это капитальный ремонт и косметический. Однако в большей степени, начало косметического ремонта плавно переходит в капитальный. Так, обычно, бывает в жизни.

Стоимость ремонтов распределяет оных на:

  • Ремонт «эконом» класса.
  • Стандартный ремонт.
  • Ремонт класса «люкс».
  • И элитный ремонт.
  • В дополнение добавляют «ремонт под ключ».

Что включают данные типы ремонтов

«Эконом» класса ремонт подразумевает обыденный косметический ремонт. В его состав входят покрытие пола, окраска радиаторов и труб, оклейка обоев, покраска потолков. Окна и двери в стоимость такого ремонта не входят.

Не будем останавливаться на всех типах ремонтов, вот только хочется отметить элитный тип ремонта. Относится он к самому дорогостоящему ремонту. Делается по индивидуальному проекту, который разрабатывают дизайнеры, но с учетом пожеланий клиента. При таком ремонте применяются очень дорогие стройматериалы, порой настоящие природные камни. Проводят такой ремонт, как правило, специалисты высокого уровня.

02.09.2017