Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Дренаж участка

Дренаж участка

Недостаток сопротивляемости грунта можно определить при сильном его увлажнении. Когда повышается уровень грунтовых вод или находит вода во время дождливых дней, когда появляются протечки систем водоснабжения или канализации. Поэтому когда строительство проводится, на просадочных грунтах нужно позаботиться, чтобы вода не попадала в основание здания.

Для этого надо построить дом на самом высоком участке сделать около двух метров отмостку, а дождевую воду отвести в канализацию для ливней. Если же уровень грунтовых вод слишком уж высок, то проводят глубокий дренаж участка. Вместе с тем, это очень серьезная процедура, поэтому дренаж участка под ключ в обязательном порядке следует заказывать исключительно у специалистов, обращаясь в специализированную официальную компанию.

В случае возникновения каких-либо вопросов относительно данной темы, можно обратиться к консультанту компании и задать интересующий вопрос. Вместе с тем, номер телефона можно найти на сайте, в разделе «Контакты». Сотрудники используют исключительно индивидуальный подход к каждому клиенту.

Особенности

Дренажные каналы нужно проложить ниже уровня укладки фундамента и расположить по всему периметру здания. При этом делается уклон по направлению от дома в нижнюю часть участка. Вырытые траншеи потом засыпают материалом, который не задерживает воду. Подойдет щебень. Можно на дно траншеи уложить перфорированные трубы, которые собирают и отводят воду. Трубы в свою очередь защищают от засорения специальным для этого материалом – геотекстилем.

Если уровень грунтовых вод не высокий отвод делают линейным и проводят поверхностный дренаж. Такие действия нужны для отвода с участка талой и дождевой воды.Для линейного отвода прокладывают неглубокие лотки кругом здания и вдоль дорожек. Вода от них поступает в дренажные колодцы, которые должны находиться в стороне от дома. Для поверхностного дренажа надо по всему участку проложить сеть каналов на глубину около 20 см, потом прикрыть щебнем и соединить с более глубокой канавой.

17.03.2018