Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Электроталь

Электроталь

Электроталь — это небольшая лебёдка, используемая для подъема на высокой скорости и перемещения груза в горизонтальной плоскости. В складских условиях этот механизм может заменить погрузчик-манипулятор и значительно облегчить работу сотрудников склада.

Принцип действия данных электрических подъемников заключается в подъёме и перемещении тяжёлых грузов с помощью движущейся конструкции, помещённой в небольшую коробку, дополнительно оснащённую крюком, тросом и панелью ручного управления. Электротали подразделяются на стационарные и мобильные. Использование стационарных единиц подходит для подъёма грузов весом более 50 тонн. Подвижные тали монтируются с помощью ходовой тележки на одной или двух направляющих рельса.

Двухрельсовое крепление считается более надёжным, что не допускает раскачивание груза, что позволяет избежать риска аварийных ситуаций.

Кнопочный механизм предназначен для управления электроталью так, чтобы двигатели запускались лишь при беспрерывном нажатии кнопки. Это контрольное устройство защищает обслуживающий персонал от несчастных случаев.

Работники должны хорошо знать конструктивные особенности и принцип функционирования такого подъёмника, уметь им управлять, иметь необходимые разрешения для работы с электрооборудованием и должны быть обучены надлежащему креплению груза.

Перед началом работ с электроталью надо проверить техническое состояние механизма, полезность тормозного оборудования, управление кнопками, на глаз оценить износ каната. При использовании электрического подъёмника, нельзя перемещать груз над людьми, перетаскивать его на поверхности земли.

Использование электроталей в качестве складского оборудования намного ускоряет процесс погрузки и разгрузки и экономит место для распределения груза, из-за отсутствия широких проходов, требуемых для прохождения погрузчиков-манипуляторов.

Электротали представлены на отечественном рынке в обширном спектре, с различными функциями и возможностями подъёма. Выбор данных подъёмников для конкретных задач не составляет труда. Компетентные специалисты всегда могут помочь вам с выбором.

22.03.2020