Гипсокартонные откосы своими руками


Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Гипсокартонные откосы своими руками

Гипсокартонные откосы своими руками

В настоящее время все большую популярность приобретают пластиковые окна. Это связано с тем, что они более долговечны, лучше удерживают тепло не рассыхаются и имеют ряд других преимуществ. Невозможно представить себе пластиковые окна с неряшливо сделанными откосами либо вообще без откосов. В этой статье мы рассмотрим как правильно сделать своими руками гипсокартонные откосы для окон. При монтаже откосов нужно соблюдать определенную технологию, так как откосы будут находиться в том месте, где собирается конденсат, а значит может образоваться грибок и плесень. А это, как вы сами понимаете, может в короткие сроки испортить не только сами откосы, но и стены с потолком.

Этап первый: выбор гипсокартона. Учитывая то что, откосы находятся в тои месте, где собирается влага, при выборе гипсокартона стоит отдавать предпочтение влагостойкому варианту.

Этап второй: подготовка оконного проема. Для того, чтобы подготовить оконный проем к монтажу откосов, нам нужно будет срезать излишки монтажной пены, сбить старую штукатурку, обработать проем антигрибковой грунтовкой и заделать цементным раствором монтажную пену. Цементный раствор убережет пену от разрушения и закроет возможные щели.

Этап третий: подготовка гипсокартона. Лист гипсокартона необходимо обработать влагоотталкивающей грунтовкой. Далее отмеряем с помощью линейки полосы нужной длины и ширины и отрезаем ножом. Можно сделать небольшой припуск, лишнее потом отрежем. Теперь нам нужно прикрепить полосу гипсокартона к откосу. Стоит отметить, что это один из самых ответственных моментов во всей работе, так как нужно выдержать уровень. Поможет решить эту задачу откосный уголок, его нужно прикрутить к раме окна по всему периметру запланированных работ.

Этап четвертый: монтаж откосов. Итак, пришло время приступить к непосредственному монтажу откосов. Начинаем с верхних откосов. Полосу ГКА, отрезанную ранее, крепим с помощью саморезов к откосному уголку. Размер саморезов 3,5*25 мм. Если ширина откоса больше 30 см, то нужно воспользоваться подпоркой, чтобы гипоскартон не оторвался. После завершения всех подготовительных работ, разводим клей для гипоскартона в соответствии с инструкцией. Клей очень быстро загустевает и схватывается, поэтому не разводите большое количество. Если клей застынет, его нельзя разбавить водой, придется просто выкинуть. Далее точечно наносим клей, с расстоянием в 10 см. Не желательно наносить клей сплошным способом, так он будет долго сохнуть. Ну, а теперь с помощью уровня придавливаем полосу к откосу. Клей должен застыть достаточно быстро, и уже через полтора часа вы можете приступать к шпатлевке откосов.

16.12.2017