Главная / Статьи / Как постирать пуховик в машинке автомат?

Как постирать пуховик в машинке автомат?


Пуховик – это очень удобная вещь. Он спасает от холода и не дает замерзнуть зимой. Многие люди носят пуховики. И при долгом ношении любая одежка загрязняется. И тогда возникает вопрос: как правильно стирать пуховик в машинке автомат? Важно стирать его правильно. Ведь при правильной стирке он будет сохранять свои положительные качества долго. Необходимо использовать нужные программы, установить верное отжимание и сушку. Далее мы обсудим эти и другие вопросы, связанные со стиркой этого вида одежды.

Довольно странно, что при покупке пуховика далеко не каждый человек обращает внимание на ярлычок. Ведь именно на нем указаны знаки, которые рассказывают нам о том, как именно нужно его стирать, можно ли гладить и так далее.

Важно изучить ярлык, который крепится на вещи еще до покупки. Прочитав его, вы можете узнать, что какие-то предметы одежды нельзя стирать в машинке. А можно приводить в порядок только при помощи ручной стирки или химчистки.

Светлые ткани обычно довольно быстро пачкаются. И если вы приобретаете белый пуховик, то обязательно убедитесь, что его можно стирать в стиральной машине. Ведь если производители рекомендуют стирать его вручную, то вы потратите массу времени. А если они сообщают, что его можно чистить только при помощи химчистки, то вы рискуете потратить на нее довольно большую сумму.


Пуховик – это одежда, в качестве утеплителя в которой применяется пух. Английское слово «down» на ярлыке сообщит нам о том, что данный предмет одежды отлично утеплен. С ним необходимо обходиться бережно. Он хорошо защищает от зимних холодов и попадается в продаже не часто. Следующий набор знаков: «50/50», сообщает нам, что в качестве утеплителя задействована смесь из пуха и пера. Соотношения того и другого пятьдесят на пятьдесят процентов.

Это изделие подойдет для умеренно холодной погоды. Наличие большего количества пуха в пуховике будет информировать вас о том, что вещь более теплая. Кстати, пух обозначается первой цифрой. Так же пух довольно легок. Поэтому пуховики с большим количеством такого утеплителя не тяжелые. Так же распространены пуховики, в которых не используется пух. Там его заменяют шерстью, ватой или синтепоном. На ярлыках они обозначаются следующим образом:

  • Cotton (хлопок) – хлопковая вата,
  • Wool – шерсть,
  • Polyester (полиэстер) – синтепон.

Подготавливаем пуховик перед стиркой


Для стирки пуховиков желательно использовать не обычный стиральный порошок, а жидкий. Так же вы можете использовать моющее средство, предназначенное специально для этого типа одежды. Особенно важно использовать такое средство в том случае, если ваш пуховик сделан из маркого материала. Так как в этом случае вы будете стирать его часто.

Конкретные марки подобных моющих средств для стирки пуховиков мы здесь рекламировать не будем. Чтобы купить его обратитесь в магазин промышленных товаров или в отдел бытовой химии в гипермаркете.

Перед тем, как начинать стирку необходимо вынуть все предметы из карманов пуховика. Так же желательно посмотреть, нет ли на нем пятен или испачканных мест. Зачастую загрязняются следующие места:

  • Зона карманов,
  • Зона манжет,
  • Зона воротничка.
  • Если вы обнаружили места сильных загрязнений, то их желательно дополнительно обработать (протереть) мылом. Оптимальным будет хозяйственное мыло. То, которое не темное. Еще лучше его заменить специальным мылом от пятен.

    Молнию нужно привести в закрытое положение. Все другие закрывающиеся элементы, такие как пуговицы, клепки и застежки, тоже застегнуть. Специалисты говорят, что перед стиркой необходимо вывернуть пуховик внутренней стороной наружу. За один раз лучше стирать один пуховик. В том случае, если вы решите стирать за раз больше одного, есть вероятность, что одежда не отстирается или полоскание не уберет моющее средство из ткани. Так же не рекомендовано проводить стирку пуховика с другими предметами одежды.

    Еще перед стиркой важно обратить внимание на швы. Если из них активно лезет пух, то есть вероятность, что стирка испортит такую вещь.

    Стирка


    Пуховик нужно стирать правильно. Это поможет ему оставаться чистым, красивыми и пригодным для ношения долгое время. Для того, чтобы начать стирку, нам нужно выбрать ее режим. Этот тип одежды необходимо стирать при особых условиях. Не стоит выбирать температуру свыше 30-ти градусов. Именно тридцать градусов – это оптимальный вариант. Далее выбираем один из видов стирки для деликатных тканей. Например, для шерсти, синтетической ткани или другой подобный вариант. Подобные режимы производят аккуратную стирку. Поэтому после нее пух не должен вылазить из швов одежды.

    Так же важно подобрать такую программу стирки, которая включает в себя дополнительное полоскание. Либо добавьте его при помощи отдельной функции. Пуховик – вещь очень плотная. А данная предусмотрительность поможет вам хорошенько прочистить его от моющего средства. Чрезмерно сильный отжим может привести к тому, что пух внутри пуховика собьется. Поэтому не стоит его использовать.

    Помимо этого лучше использовать специальные шарики для стирки. Они улучшают качество стирки пуховика. Есть несколько различных видов подобных шаров. Какой из них выбрать – решать вам. Обычно такие изделия стоят не дорого. А если вы захотите сэкономить и воздержаться от покупки, то можете использовать пару-тройку теннисных мячиков (не путать с мячиками для пинг-понга). Если теннисные мячи окажутся не качественными, то могут полинять. Поэтому вы можете провести первую тестовую стирку без пуховика, постирав только мячики.

    Сушка пуховика


    После того, как стирка закончена, выньте пуховик, откройте все застежки. Расстегните молнию. Затем обратите внимание на то, как расположился пух. Обычно он сбивается в кучки в своих ячейках. Попробуйте привести его в нормальное положение. То есть, в такое, чтобы он был равномерно рассредоточен по ячейкам. Затем разместите его в висячем состоянии на тремпель. Так он и должен сохнуть.

    Существует мнение, что пуховик лучше сушить, положив на полотенца. То есть, в горизонтальном состоянии. К сожалению, такая сушка может испортить вещь. Так как есть возможность, что пух не просохнет и начнет гнить. В этом случае появиться неприятный запах. Да и теплоизолирующие качества пуха станут хуже.

    Нельзя сушить пуховик под воздействием горячего воздуха. То есть ни стоит использовать батарею, обогреватель и другие приборы для того, чтобы производить сушку. Это испортит перо. Оптимальный вариант для сушки – это создание свободной циркуляции воздуха и теплой температуры в том месте, где расположен пуховик.

    Во время сушки вы можете слегка встряхивать пуховик и равномерно располагать пух по ячейкам. Если вещь измялась, то вместо утюга нужно применить специальные отпариватели.

    Пух сбился!

    Если вы постирали неудачно и весь пух превратился в комки. И при всем вашем старании не получается привести его в нормальное положение, значит вы нарушили какое-то из правил стирки. Либо стиральная машина по каким-то причинам выполнила не верную программу. В этом случае мы рекомендуем перестирать пуховик со специальными шариками для стирки. В случае необходимости процедуру можно повторить 2-3 раза.

    Фотогалерея (5 фото)

    15.12.2016