Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Как проводится монтаж кондиционеров в Воронеже

Как проводится монтаж кондиционеров в Воронеже

Производители выпускают кондиционеры 2 видом: стационарные или переносные.

Портативные варианты устанавливаются легко, для этого достаточно поставить в помещении и включить в электророзетку. Другие же модели лучше монтировать с привлечением специалистов, которые знают правила подключения. К тому же для этого трудоемкого процесса потребуются специальные инструменты и навыки высотных работ. Современное климатическое оборудование состоит из 2 частей и называется сплит-системой, включающую внешний и внутренний блоки.

После покупки оптимальной модели двухкомпонентной техники, возникает необходимость корректной установку. Если вам стало интересно и вы хотите узнать подробнее о том, как проводится монтаж кондиционеров в Воронеже http://vks-climat.ru/. Важно сделать такой монтаж правильно, с соблюдением всех технологических требований. Поскольку исправность этого климатического устройства на 80% определяется качеством монтажных работ. Рассмотрим нюансы того, как подключить кондиционер.

Дополнительное оборудование

Предварительно необходимо проложить автономную электропроводку и закрепить на щитке индивидуальный автоматический выключатель энергоснабжения. В случае подсоединения к имеющейся проводке есть вероятность того, что она не справится с добавочной нагрузкой на сеть, распространено в старом жилищном фонде.

Монтирование наружного элемента

Навешивание внешнего блока требует монтажа прочных креплений. Поэтому на фасаде здания высверливаются разъемы под установку кронштейнов. Установленные монтажные детали должны обладать существенным запасом прочности, который позволяет выдерживать нагрузки в разы превышающие массу агрегата. В процессе закрепления на стену можно применять лестницу, в случае когда высота его размещения не превышает 4 этаж.

Если установку внешнего блока кондиционера необходимо проводить на 5 и выше этаже тогда потребуется привлекать специалистов в области промышленного альпинизма. А для первых этажей существует требование по высоте — от 2 м, и установке защитной решетки. Удаленность месторасположения комнатной и наружной части не может превышать диапазон до 35 м по горизонтальной оси и до 25 м по вертикальной. Это определяется многими факторами, в том числе и производительностью климатического оборудования.

Монтаж внутреннего элемента

Аналогично внешнему блоку с вентиляционными установками внутренний — закрепляют на стене или потолочном перекрытии посредством кронштейнов и металлических шурупов. Далее после расположения этого компонента, следует в обязательном порядке изучить надежность крепежа. Признаками правильной установки выступает отсутствие вибраций и расшатывания при включении климатической системы.

Напольные версии техники в добавочном закреплении не нуждаются – их просто размещают на полу. Важно учитывать технические требования по эксплуатации, которые состоят в том, что по завершении монтажа и пуска, передвигать и смещать блок недопустимо. Он должен быть расположен строго в горизонтальной плоскости под 90 градусов, без уклона. Это обеспечит скопление, формирующегося конденсата в предназначенной для этих нужд специальной емкости, и предотвратит его выливание.

Внутренний элемент следует располагать на достаточном расстоянии от батарей системы отопления, а воздух, генерируемый кондиционером, не может направляться на тюль и стены. Допустимый промежуток пространства от лицевой панели устройства до преграды должен составлять не менее 3 м. Иначе воздушный поток будет отражаться препятствием и поступать на корпус техники, тем самым формируя впечатление равномерного кондиционирования всего помещения. Встроенные температурные датчики, определяя неверные значения, автоматически выключат оборудование.

Подсоединение труб и проводки

Одним из сложных этапов самостоятельного монтаж кондиционеров является прокладка скрытой магистрали воздухопровода, для которой необходимо штробление поверхностей. Это позволяет визуально сделать незаметными коммуникации: трубопровод и электропроводку. Исходя из места установки каждого блочного компонента, трубы будут характеризоваться различной протяжённостью. Вместо скрытого способа монтирования можно использовать открытый вариант с закреплением соединительных элементов в коробе.

Второй метод довольно часто применяется в офисах и квартирах, с выполненным ремонтом. Блоки соединяются с помощью электропроводов и двух трубок из меди, по которым в дальнейшем циркулирует хладагент. Их скрепляют с использованием специализированных фитингов. Во внешней стене создают отверстие диаметром около 60 мм, где размещают гидроизоляционный стакан и шланг. Дополнительно для дренажного трубопровода также делается штраба. Для вывода излишней жидкости этот элемент подключается к системе канализации.

В связи с этим, перед ее подсоединением необходимо закрыть вентиль водоснабжения в помещении. После этого в канализационной трубе высверливается разъем для совмещения с сифоном. Этот элемент, наполненный водой, предотвращает доступ неприятных запахов. Для автоматического отвода жидкости под воздействием силы тяжести эту магистраль размещают под уклоном 5-10 мм. Если нет такой возможности, потребуется подсоединить специальный насос. Многие делают по-другому, поскольку проще и менее затратно вывести дренаж за окно.

Завершающий этап монтажа

После расположения и прокладки трубопровода к внутренней и внешней части кондиционера необходимо создать вакуум посредством удаления воздуха. Реализуется этот процесс с использованием специализированного устройства. Протяженность этого составляет около 45-50 минут. Затем осуществляется оценка работоспособности сплит-системы: выбирается тестовый режим, и климатическая техника подсоединяется к электроснабжению. Если монтаж выполнен правильно, то во время проверки не возникнет никакой вибрации, и шума, сбоев в работе. По завершению установки следует сделать – уборку мусора, который образовался после прокладки скрытых трубок и штробления.

26.01.2019