Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Как управлять котлом с помощью GSM-модуля

Как управлять котлом с помощью GSM-модуля

Современные технологии заметно упрощают жизнь человека. Чтобы вымыть посуду, постирать бельё, приготовить вкусный ужин не нужно прилагать больших усилий. Теперь узнать последние новости можно буквально в несколько кликов, одним нажатием кнопки запустить приготовление блюда в мультиварке.

В последнее время большой популярностью пользуются так называемые «умные розетки», с помощью которых можно управлять всей бытовой техников в доме. Это небольшие приспособления, которые запускают работу оборудования в одно нажатие. Управляют ими с помощью мобильного телефона или другого устройства.

Кроме этого, большим спросом пользуется модуль для котла GSM. Данное приспособление представляет собой своеобразную разновидность контроллера. Приспособление помогает обеспечивать связь с температурными датчиками и другими элементами отопительного оборудования.

Описание устройства

С помощью модуля можно управлять котлом на расстоянии, это несомненно очень удобно. Например, человек уехал, оставил дачу, то ему неделю не надо держать температуру +22, а достаточно +5, чтобы не заморозить систему, к выходным поднять до +22. Это приводит к экономии топлива. Также в приборе реализовано погодозависимое управление, что позволяет также экономить на расходе топлива.

После покупки устройства нужно обратить внимание на оператора, который будет обеспечивать gsm-связь. Многое зависит от того, в каком районе находится дом. От качества связи будет зависеть качество работы прибора.

Модуль данного типа может работать в нескольких режимах:

  • автоматическом;
  • ручном.

В первом случае работа системы обеспечивается благодаря заранее заданным параметрам, данным, полученным от счётчиков. Во втором случае включать и выключать котёл, контролировать его работу придётся с помощью смс сообщений.

Чтобы система могла работать бесперебойно, внутри изделия находится аккумуляторная батарея. Оборудование имеет несколько входов и выходов. Их количество зависит от модели устройства. В среднем один прибор имеет 4 выхода и примерно 1-2 входа. Работает устройство стандартно, от электрической сети в 220 В. С помощью мобильного устройства модуль получает соответствующую команду и передаёт её котлу.

 

 

01.06.2019