Как выбрать холодильник для дома

Холодильник — это не только занимающее много пространства, кухонное украшение, но и техника, предназначенная для выполнения очень специфических функций. Поэтому потребителей больше заботит не только размер, но и возможности этого агрегата.

Объём холодильника (например, от интернет-магазина unishop.by) зависит от его размера: чем больше агрегат, тем больше места в нём. В технических характеристиках может быть указан общий и полезный объём, — здесь у каждого производителя есть свои предпочтения. Последняя цифра связана с фактической ёмкостью, и при выборе агрегата вам необходимо обратить пристальное внимание на это.

Размер холодильника имеет огромное значение для вас, как для потенциального пользователя, потому что он должен сначала соответствовать выделенному пространству, а ещё и хранить запасы продовольствия для ваших домочадцев хотя бы несколько дней.

Ширина и глубина стандартного агрегата одинаковы — 60 см. В недалёком прошлом холодильники такого размера были единственным доступным вариантом.

Также хотелось бы сделать некоторое замечание, которое напрямую связано с обсуждаемой темой. При выборе холодильника, особенно большого, необходимо брать в расчёт не только кухонную зону, но и размеры дверей, длину и ширину коридоров и габариты агрегата, а также лифта в многоквартирном доме. Иначе — вас и грузчиков ждёт очень неприятный сюрприз.

Количество отделений в домашних холодильниках может варьироваться от одного до шести и более. В некоторых моделях каждая камера скрыта за отдельной дверью, поэтому вам не нужно заглядывать внутрь, чтобы узнать, сколько их перед вами.

В однокамерных устройствах нет отдельного морозильника: его роль играет низкотемпературный отсек внутри (в некоторых устройствах — холодильных шкафах, нет даже имитации морозильной камеры). Основными преимуществами однокамерных холодильников являются их небольшие размеры и относительно невысокая стоимость, поэтому их часто можно встретить в загородных домах, студенческих общежитиях, мотелях, санаториях и прочих.