аренда
Тел.: +7 (499) 403-30-10

Главная > Статьи > Как заменить личинку замка входной двери

Как заменить личинку замка входной двери

Замена личинки замка может потребоваться в нескольких случаях. Чаще всего ее производят тогда, когда замок просто сломался. Приобретать новый нет необходимости, ведь достаточно просто сменить внутреннюю часть конструкции. Также замена личинки требуется, когда старый замок кажется ненадежным. Процесс займет у владельца около 15-20 минут и не потребует особых знаний.

В данной статье мы расскажем как заменить личинку замка входной двери своими руками, дадим подробные инструкции, а также продемонстрируем видео по замене личинки.

Инструмент

Замер личинки

Для того чтобы заменить внутреннюю часть замка, не надо собирать целый комплект инструментов и материалов. Мастеру потребуются только три вещи:

  • рулетка;
  • отвертка;
  • новая личинка на замену.

Замер личинки

  • Инструменты для замены личинки замкаПеред тем, как заменить личинку замка в двери, надо установить толщину двери с учетом утеплительного слоя (если он присутствует) и размеры сердцевины замка. Это необходимо для того, чтобы выбрать личинку оптимальной длины. Иначе она может оказаться слишком короткой. Слишком длинная личинка — тоже плохой вариант.
  • Для замеров надо снять личинку замка, чтобы потом купить новую. Обычно личинка фиксируется болтом, который расположен в районе кромки двери. После откручивания болта надо вставить ключ в скважину, затем перевести замок в открытое положение, чтобы кулачок не выступал наружу.
  • После этого можно легко вынуть сердцевину замка, нажав на нее с внешней стороны.
  • Вынув личинку, нужно измерить ее длину, диаметр и ширину. Также желательно установить, кто является производителем замка. После этого можно легко вставить личинку на место. Теперь осталось только купить новую и установить ее. При желании можно сходить в магазин с сердцевиной, чтобы предоставить ее продавцу для подбора оптимального варианта.
  • Этапы работ

    Личинка замка

    Сама по себе замена сердцевины после покупки новой — одна из самых простых операций.

    Иногда вынуть личинку не получается обычным методом. Такое бывает, когда сломан механизм сердечника или ключ застрял в замке. Тогда не обойтись без дрели. Надо взять сверло диаметром около 10 мм и просто высверлить им сердцевину. После такой операции вынуть личинку не составит труда.

  • Надо вынуть старую сердцевину, если она после замеров была установлена снова. О том, как снять личинку замка, уже было сказано выше.
  • Теперь надо вставить в отверстие новую личинку, повернуть кулачок в положение «Закрыто» и завернуть крепежный болт.
  • Полезные мелочи

    Эстетические качества личинки замка

  • Личинка замка с ключомПри выборе новой личинки важно обращать внимание не только на ее размеры, но и на цвет. Будет лучше, если видимая часть совпадет по оттенку с фурнитурой двери. Также надо решить, будет личинка иметь два отверстия для ключа, или же с внутренней стороны дверь станет запираться на «вертушку».
  • В некоторых случаях цилиндр личинки можно починить. Для этого надо найти на нем пластину, которая закреплена «лапками». Если отогнуть их и сдвинуть пластину, то можно увидеть механизм сердцевины и исправить его неполадки. Такое возможно, если личинка разборная. Во время ремонта механизма личинки надо очень внимательно отнестись к расположению штифтов внутри. Собрав их неправильно, можно потом сделать замок совершенно неисправным. К нему просто не подойдет ключ. Для смазки механизма лучше всего подойдет графит. Жидкие масла применять не стоит, потому что они в будущем могут привести к поломке личинки. Замок перестанет работать из-за сгущения консистенции смазки или попадания пыли.
  • При выборе новой личинки не стоит покупать самую дешевую. Такие конструкции легко взламываются, потому что изготовлены из материалов вроде латуни и не имеют прочных накладок. Оптимальный выбор — личинка того же производителя, если, конечно, она удовлетворяет всем требованиям.
  • Видео

    Последовательность работ при замене личинки замка в следующем видеоматериале:

    Фотогалерея (5 фото)

    15.12.2016

    Похожие новости