Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Козырьки из поликарбоната

Козырьки из поликарбоната

Все владельцы загородных или частных домов думают о том, что нужно сделать над входом в жилище козырек.

Возникает вопрос с выбором материала для него. Чаще всего выбор падает на органическое стекло. Благодаря нему вход в дом не только будет защищен от атмосферных осадков, но и хорошо впишется в дизайн загородного дома, благодаря ему жилище будет отличаться от коттеджей соседей.

Оргстекло в последнее время крайне популярно не только у частных владельцев, но и у организаций, как частных, так и государственных. Сыскало оно свою популярность еще, потому что имеет относительно низкую стоимость, приобрести его можно здесь.

Основной плюс данного материала – легкость и безопасность. Все благодаря тому, что оргстекло производится из безопасных химических элементов, в частности – угольной кислоты. Издалека кажется, что данный материал – смесь пластика и стекла.

Оргстекло

Также можно сказать о том, что оргстекло очень эластичное и позволяет решить множество проблем. Оно без проблем гнется, ему все равно на холод и тепло, не страшны осадки и иные инородные материалы, которые теоретически могут попасть на козырек из органического стекла.

Особенности козырьков из оргстекла

Часто перед заказчиком стоит выбор – сделать козырек полностью прозрачным или нет. Оргстекло может удовлетворить обоим вариантам. Из-за безопасности и достаточной экологичности данный материал одинаково хорошо подойдет как для частных, так и для общественных заказчиков.

Во многом поликарбонат и органическое стекло похожи. Но если разобраться со вторым материалом (а именно, рассмотреть его плюсы и минусы), станет понятно, почему многие предпочитают именно его.

Преимущества навесов и козырьков из органического стекла

В первую очередь речь пойдет о прозрачности. Козырек из органического стекла в среднем пропускает больше свет (до 90%). Также одно из преимуществ – небольшой вес. 1 кг – средний вес одного квадратного метра органического стекла. Благодаря своей гибкости данный материал без проблем обрабатывается в случае нужды.

Также такой козырек можно без проблем использовать в жарких районах Российской Федерации, так как он слабо пропускает тепло. Толщина листов может варьироваться от 2 мм до 2м. Если же заказчика не устраивают такие цифры, то изготовитель может предложить вариант с толщиной в 40 см.

В целом козырек из оргстекла – прекрасный выбор для тех, кто хочет красиво и функционально обставить свое жилище. Такая конструкция подчеркнет ваш стиль и придаст общему интерьеру дома или здания законченность и элегантность.

23.08.2019