Главная / Статьи / Кредитная карта Сбербанка — как оформить. Условия пользования и кредитный лимит по карте Сбербанка

Кредитная карта Сбербанка — как оформить. Условия пользования и кредитный лимит по карте Сбербанка




Уже на протяжении многих десятков лет один и тот же банк является символом надежности, и поэтому тысячи вкладчиков в России выбирают это учреждение, чтобы сохранить свои сбережения. На этом услуги не заканчиваются, ведь банк предлагает своим клиентам воспользоваться кредитками на разных условиях, что повлекло за собой много хороших отзывов.

Кредитная карта Сбербанка – условия

Если вдруг вам срочно потребовалось взять в долг некоторую сумму для покупок, перевода или мало ли чего еще, то условия кредитной карты Сбербанка вас скорее устроят, тем более что там предлагается пользоваться кредитными средствами без уплаты процентов во время льготного периода. Минимальная процентная ставка предоставления услуги – 25%, а максимальная – 33,9% годовых. Одним из преимуществ является то, что свою первую кредитку в этом банке смогут получить люди в возрасте от 18 лет. Такое обслуживание вполне подходит молодым, и они часто оставляют хорошие отзывы в адрес банка.

Как получить кредитную карту Сбербанка

Когда вы определились с тем, что вам подходит кредитная карта Сбербанк, условия получения которой не требуют много документов, то вам нужно просто обратиться в офис для оформления анкеты и подтверждения вашей заявки. Ожидание может занимать несколько дней – это, пожалуй, один из минусов процедуры. Если же вы пользуетесь зарплатной карточкой Сбера, то ответ вы получите быстрее.

Еще одним способом подачи заявки на то, чтобы открыть кредитку, является анкета, которая позволяет заказать ее онлайн. Вы предоставляете всю информацию о себе и доходах, заполняя форму на официальном сайте и ждете приглашения в офис для получения своей кредитки. Обратите внимание, что некоторые предложения по кредитованию требуют справку о доходах по форме 2-НДФЛ, так что будьте готовы предоставить все документы.

Как закрыть кредитную карту Сбербанка

Многим непонятно, как отказаться от кредитной карты Сбербанка и правильно закрыть ее. Прежде всего необходимо выяснить, не остались ли там какие-либо задолженности. Это можно узнать, обратившись в офис с паспортом либо позвонив по горячей линии банка. Удобный интернет-банк тоже помогает контролировать свои расходы и задолженности. После того, как долг будет оплачен, обратитесь к специалисту, который составит договор на закрытие счета. В течение нескольких минут процедура будет выполнена и вам останется только подписать все документы.

Хотя в мире высоких технологий практически каждый может оформить кредитку онлайн или по телефону, Сбер не предоставил такой возможности своим клиентам, отчего получил много отрицательных отзывов. Кредитку нельзя закрыть по телефону в целях безопасности. Эту же функцию не предусмотрели и в онлайн-банкинге, хотя многие другие банки предлагают закрывать кредитки, не выходя из дома. Запаситесь терпением, приготовьте паспорт и отправляйтесь в офис для завершения процедуры. Кредитка будет уничтожена на ваших глазах.

Льготный период кредитной карты Сбербанка

Самым главным плюсом является то, что кредитные карты Сбербанка с льготным периодом, благодаря которому клиенты могут пользоваться деньгами совершенно бесплатно. Он составляет 50 дней. Однако как только вы не успеваете погасить свою задолженность за этот срок, на неоплаченную сумму начинают капать проценты, так что чем быстрее вы расплатитесь по кредиту, тем выгоднее для вас.

Льготный период – это прекрасная возможность исполнять свои мечты и потребности тогда, когда это нужно. Он начинается с момента активации – первой совершенной покупки, и продолжается 50 дней. Обратите внимание, что, совершая покупку в 1 день и потом еще через 20 дней, бесплатный период так и остается – 50 дней, и для погашения долга вам остается только 30 дней (со второй покупки). Умение правильно рассчитать этот период поможет вам выгодно пользоваться кредиткой.

Как пользоваться кредитной картой Сбербанка

Вам понравится кредитная карта Сбербанка, условия пользования которой настолько просты, что можно пользоваться деньгами без переплат. Оплачивайте свои покупки в интернете, расплачивайтесь в терминалах, но не забывайте правильно рассчитывать льготный период. Первые 30 дней можно тратить деньги, остальные 20 уходят на выплату долга без переплат. После окончания периода вам начисляются проценты в зависимости от ставки. Рекомендуется не забывать о погашении, минимальный платеж – 5% на конец платежного периода. Если эта сумма не оплачена, то будет начислена пеня – 38%.

Снятие наличных с кредитной карты Сбербанка

Если вам понадобились «живые» деньги, то помните, что комиссия за снятие наличных с кредитной карты Сбербанка даже в одноименном банкомате составляет 3%. Кроме того, льготный период не действует и начисление процентов начнется уже на следующий день. Чтобы оградить себя от лишних переплат за использование денег, воздержитесь от подобных процедур и старайтесь оплачивать все через терминалы или онлайн без использования наличных.

Как увеличить кредитный лимит по карте Сбербанка

Случается и такое, что имеющегося кредита недостаточно для совершения покупки. Не многие понимают, как увеличить лимит кредитной карты Сбербанка, однако это возможно. Самый простой способ – это дождаться, когда предложение придет автоматически: клиентов всегда уведомляют о возможных акциях, уменьшении ставок. Если хотите, чтобы увеличение произошло как можно скорее, тогда старайтесь оплачивать все свои задолженности вовремя. Золотая Виза Голд предлагает кредит лимитом до 500 000 рублей, но у вас есть возможность получить на 20% больше.

Другой вариант увеличения кредита – это подать заявку напрямую в банк, где сотрудники отправят ее на дальнейшее рассмотрение. В этом случае вам все равно могут отказать, особенно если часто откладываются платежи и есть просрочки по погашению долга. Если же вам не отказали, то в некоторых случаях придется погасить задолженность и еще раз предоставить данные о ваших доходах.

Видео: кредитная карта от Сбербанка





16.12.2016