Главная / Статьи / Лестницы из мрамора и гранита

Лестницы из мрамора и гранита

Мрамор и гранит с давних времен использовался для изготовления различных изделий. Можно с уверенностью сказать, что лестницы из данных материалов самые надежные и долговечные, так как, практически, не подлежат истиранию. Помимо этого, данные материалы эстетичны и сочетают в себе много положительных качеств.

Преимущества лестниц из мрамора и гранита

Лестницы из этих материалов имеют потрясающий вид http://velych-kamenu.lviv.ua/sxody, они готовы служить верой и правдой не один десяток лет при этом, не изменяя своего первоначального состояния. Для мрамора и гранита не страшны различные нагрузки и перепады температурных режимов. Поэтому, их устанавливают не только в помещениях, но и на улице. Лестницы обладают такой прочностью, что если они выполняются из цельных камней, то срок их эксплуатации не ограничен.

Мраморные или гранитные лестницы вносят необычный колорит в помещения, нежели лестницы, выполненные из менее качественных или недорогих материалов. Мраморные и гранитные лестничные конструкции следует рассматривать при оформлении офиса. Они не останутся без внимания не только сотрудников, но и посетителей или потенциальных партнеров.

Дизайн лестниц из гранита и мрамора

До недавнего времени такие конструкции устанавливались не часто, так как считался дорогостоящим материалом и был доступен не многим. Как правило, такие лестничные конструкции использовались для обустройства государственных учреждений или домах культуры, в зданиях учебных заведений или министерствах.

Сегодня такими материалами могут воспользоваться простые частные владельцы. Хорошим вариантом данные материалы являются для оформления лестниц в помещениях с повышенным процентным содержанием влажности, например, саунах, бассейнах, так как материалы не имеют эффекта скольжения и относятся к безопасным.

Такое качество материалов способствует созданию лестниц снаружи здания. Как правило, ступени выполняются в бесшовном варианте. Так как используемые плиты имеют размер лестничного проема.

Лестницы из гранита или мрамора ценят те люди, которым свойственно красота, комфорт, качество и долговечность.

 

19.01.2018