Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Мраморные камины

Мраморные камины

Камины выполняются посредством разных материалов.

Однако камины из мрамора считаются классическим вариантом. Как правило, такие очаги устанавливают люди, имеющие хороший вкус, практичные, которые умеют поддерживать сложившиеся традиции и стили в оформлении своего жилья. Мрамор представляет собой холодный камень с виду, однако камины из него наполняют сердца владельцев теплом и уютом. Выполнить одинаковые камины посредством мрамора не удастся. Ведь камень имеет природный неповторимый рисунок. Он долговечный и благородный строительный материал.

Изначально мрамор стал использоваться в Древней Греции. Потом в эпоху Возрождения его оценили по достоинству мастера из Италии. Обрабатывать мрамор не так просто. Потому камень требует мастерства и опыта. Время на изготовления каминов уходит немало, в связи с этим, изделия получаются красивыми и неповторимыми. Для того чтобы выполнить мраморный камин используется несколько методик его обработки. Это:

  • резьба и шлифовка;
  • полировка и искусственное «старение».

Как правило, изготовление каминов из мрамора осуществляются только вручную.

Как образуется мрамор

Природный камень образуется путем кристаллизации осадочных пород. Здесь задействованы вода, высокое давление и температуры. В образовании мрамора, имеет место известняк и доломит, которые обогащают камень разнообразными цветовыми решениями и рисунками. Мрамор – благородный камень. С его использованием выполняются элементы облицовки и создаются эксклюзивные интерьеры. Строительный материал, как мрамор имеет ряд неоспоримых преимуществ, которые основываются на натуральности в природном происхождении. Материал долговечен, красив, экологически чистый.

За счет пористой структуры, изделия из мрамора имеют свойство «дышать». Мрамор не имеет различных включений, что делает материал с однородной структурой. Камень обладает высоким уровнем прочности. Он трудно поддается раскалыванию и плохо крошится. Такие свойства позволяют выполнять изделия в различных формах. Правда, делать разные элементы и изделия могут только опытные мастера. В связи с тем, что мрамор от природы богат разнообразными оттенками, посредством его можно выполнять красивые и оригинальные панно и композиции.

08.12.2018