Главная / Статьи / Обслуживание кондиционеров

Обслуживание кондиционеров

Кондиционеры являются неотъемлемой частью большинства современных квартир. Как и любая бытовая техника, им тоже необходимо периодическое обслуживание, а иногда и ремонт. Если вы желаете, чтобы кондиционеры функционировали долгое время и хорошо выполняли свои опции, для них необходимо регулярно проводить очистку и заправку.

Для этого вы можете приглашать профессионалов, однако нет ничего сложного в выполнении этих работ собственными руками. Достаточно только понять технологию обслуживания агрегатов. Если же вы не разбираетесь в этом, то можете обратиться к специалистам, например, которые проведут сервисное обслуживание кондиционеров.

Загрязнение  блоков кондиционера вызывает огромные необработанные воздушные массы. Именно они вызывают неприятный запах и шум, которые начинают появляться во время функционирования агрегата.

Вы можете самостоятельно определить некоторые факторы, которые оказывают непосредственное влияние на уровень износа и загрязнения этого бытового устройства. Это степень загрязнения воздуха, его влажность, в том числе и высота, на которой расположен внешний блок агрегата. Таким образом, кондиционеры, работающие на высоте от двенадцати этажей, поглощают гораздо меньше пыли, чем нижние, потому что на этой высоте скопление загрязняющих веществ в воздухе значительно ниже.

Особенно быстро ухудшаются фильтры такого оборудования, которые работают недалеко от промышленных объектов. Кроме того, «худшим врагом» кондиционеров является тополиный пух, который забивает фильтры. Если не провести очистку вовремя, то это способствует тому, что засоренный фильтр становится удобным местом обитания для микроорганизмов, грибков, плесени.

Обслуживание кондиционера собственными силами является вполне выполнимой задачей для потребителя. Просто соблюдайте меры предосторожности при его эксплуатации и примите во внимание любые проблемы или неполадки в его функционировании своевременно. Таким образом, вы сможете своевременно диагностировать нехватку фреона, забитых фильтров и серьезного повреждения устройства.

03.12.2017