Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Организация вентиляции в помещении: выбор оборудования

Организация вентиляции в помещении: выбор оборудования

Чтобы максимально сохранить драгоценное тепло в квартирах и жилых домах, большинство людей пытаются закрыть все щели.

На протяжении последних 10 лет практически все стремились заменить привычные деревянные окна и двери на современные стеклопакеты, пока не столкнулись с такими проблемами, как сырость, плесень и духота. Причиной их появления является в какой-то степени герметизация жилища, поскольку приток свежего воздуха попросту нарушился. Даже открытые окна не помогают решить проблему. Но выход есть! Системы вентиляции позволяют предотвратить возникновение грибка и плесени, а также создать в помещении оптимальный микроклимат.

Разнообразие оборудования

Ассортимент вентиляционного оборудования просто впечатляет. Но перед тем как выбрать подходящий вариант, необходимо определить, какие задачи конкретная модель должна решать и где она будет устанавливаться.

Например, для перемешивания воздуха в одном помещении достаточно установить простой вентилятор. Они бывают лопастные и безлопастные. В зависимости от места установки, их также разделяют на:

  • потолочные
  • настенные
  • напольные
  • настольные

Главные преимущества таких вентиляторов – доступная цена, мощность, наличие нескольких скоростей и привлекательный дизайн. Но, стоит отметить, что такое оборудование предназначено лишь для перемешивания воздуха и создания эффекта дуновения. Если же помещение необходимо проветривать, удалять загрязнения, следует устанавливать вентиляционную систему.

В зависимости от мощности и целей использования, их разделяют на 3 типа:

  • вытяжные. Эти вентиляционные системы выводят несвежий воздух. Их целесообразно устанавливать в бытовых помещениях, таких как кухня, санузел, прихожая и т. д.;
  • приточные. Такие системы вентиляции обеспечивают попадание свежего воздуха в помещение;
  • общеобменные. Они самые востребованные, поскольку оборудование позволяет обеспечить забор воздуха, его отвод и приток свежего.

Стоит отметить, что системы вентиляции часто оснащают специальными элементами. Они удаляют частицы пыли из подаваемого в помещение воздуха, нагревают или охлаждают его и т. д.

Вентиляционные системы разделяют на бытовые и промышленные. Соответственно, их мощность, габариты, эксплуатационные характеристики и, в частности, стоимость, существенно различаются. Поэтому, перед тем как купить вентиляционное оборудование, необходимо проконсультироваться со специалистами либо доверить им столь сложное задание и воспользоваться услугой «под ключ».

Источник – https://www.vent-style.ru/

23.10.2019