Главная / Статьи / Отзывы о встраиваемых стиральных машинах

Отзывы о встраиваемых стиральных машинах





Встраиваемая бытовая техника все больше набирает популярность при создании современного и стильного дизайна на кухне. Прежде всего, к такой технике относятся посудомоечные и стиральные машины. В этой статье мы решили собрать отзывы людей, которые решили поделиться своим мнением о встраиваемых стиральных машинах разных брендов.

О стиральных машинах Bosch и Siemens

Санаев Константин

Покупали стиралку через интернет-магазин, выбрали модель Bosch WIS 24140 OE, были уверены, что данная модель обладает функцией сушки, но нет. Поскольку агрегата с сушкой у нас никогда и не было, то и расстроились мы не сильно. Главное, что стирает отлично и отжимает тоже. Понравилось, что диаметр у люка большой, удобно загружать белье. Можно стирать и одеяла, и пледы. Только машина их с первого раза не отжимает, нужно расправить одеяло, а потом еще раз запустить отжим. Встроили стиралку на кухне, за закрытой дверью стирку почти не слышно, при отжиме шум в пределах нормы. Но раздражает громкий писк после окончания программы, точно не прослушаешь.

Соловьев Кирилл

У меня стиральная машина Bosch 28440, хорошая стиралка, имеющая быстрый режим. При стирке работает тихо и не вибрирует. Но есть недостатки:

  • отсутствует защита на дверце от детей;
  • появилась трещина на крышке люка, что не влияет на работу, но не приятно.

Работала машина исправно, но однажды выдала ошибку 23, связанную с протечками, и перестала работать. Оказалось, что в поддоне машине набралось почти 300 мл воды. Ремонт показал, что слетел шланг, который соединяет наливной клапан и порошкоприемник. Происходит это из-за того, что отверстия, через которые поступает вода в кюветку, засоряются налетом. И когда вода не может пройти в кюветку, то она под давлением срывает шланг. Помогла прочистка лимонной кислотой. Видимо немецкие производители не рассчитывали на жесткую воду и сделали слишком маленькие отверстия.

Бычкова Екатерина

Установили стиралку Bosch 28440, которая нам очень понравилась. Я ее включаю каждый день, чтобы постирать пеленки маленького ребенка. Выжимает отлично, за несколько часов все высыхает. А еще нравится функция освежения в течение 15 минут.

Смирнова Жанна

Стиральную машину изначально планировали устанавливать на кухне, искали только встраиваемую. Выбрали Bosch WIS 24140. Думали, что у Бош лучшее качество. Для нас машина оказалась дороговатой, но лучшего варианта не было, потому купили эту. Уже через месяц эксплуатации был выявлен первый недостаток – при интенсивном отжимании рвет белье (простыни и полотенца). Сильно прыгает при отжиме и шумит, не стала бы вам советовать такую модель.

Назаров Василий

Уже 4 месяца пользуемся стиральной машиной Siemens WI 14S440. Отмечу в ней такие плюсы:

  • большое количество программ;
  • хорошая стирка;
  • тихая в работе.

Есть единственный минус – чересчур громкий сигнал окончания программы, который слышно за дверцей шкафа, при закрытой двери на кухню. Причем пищать он будет до тех пора, пока не выключишь, издавая сигнал 1 раз в минуту. К чему это было сделано, не понятно.

Шульц Анна

Встроенная стиралка Siemens WI 14S440 мне очень нравится. В отличие от нашей старой помощницы Индезит, которая прослужила нам 20 лет верой и правдой, а сейчас служит друзьям на съемной квартире, качество стирки намного лучше. Но вот качество сборки, думаю, не будет таким, на такой срок службы надеяться не приходится. Но оценку пять поставлю.

Калинцев Владимир

Вот уже 5 лет мы пользуемся стиральной машиной Siemens WK 14D540, встроенная, да еще и с функцией сушки. Первое время никаких нареканий не было, но вот через полгода выбило датчик температуры сушки. Мастер из сервисного центра взял за работу 3000 рублей, сказав, что произошел перегрев. Но уже через 2 дня машина снова сломалась. Пришлось самому решать проблему.

Но вот беда, встроенная машина весит примерно 80 кг и вытащить ее из шкафа не так-то просто. Но нужно было найти причину поломки, датчик оказался только следствием. В общем, разобрал я корпус машины, выкрутив около 100 шурупов. Добрался до патрубка сушки. Как оказалось, он был забит ворсом. Промыл и заново собрал, за подобную работу в сервисе берут около 15000 рублей. За время эксплуатации уже 3 раза приходилось так чистить. Сделал вывод лучше взять отдельную сушку.

Мишина Виктория

Удобная машина Siemens WK 14D540 отлично отстирывает белье, да еще и сушит его. Особенность модели в том, что она встраивается в шкаф и прячется за фасадной дверцей. Некоторые вещи после сушки в стиралке даже гладить не надо. Например, махровые полотенца, сразу в шкаф кладу, это благодаря функции «легкая глажка». Программ слишком много, некоторыми даже и не пользуюсь. Сигнал окончания не дает забывать белье в машине. Нареканий нет.

О стиральных машинах Electrolux

Арончиков Михаил

Перед покупкой техники читали отзывы. Теперь вот у нас стоит стиральная машина, встроенная в кухонный гарнитур, Electrolux EWG 147540. Стирает машина неплохо, но будьте готовы, что может порвать вещи. Кроме того, через полгода, стало слышно, как стучит подшипник. Из барабана он не вытаскивается, поэтому пока ремонт откладывается, поскольку работает. Но вот при отжиме стучит как электричка.

Брагин Виктор

Стиральная машина Electrolux EWG 147540 отличное решение для дома. При больших оборотах работает тихо, почти не вибрирует. Вещи всегда отстирывает на ура. Управление машиной интеллектуально понятно, инструкцией пользовался только один раз. Но недостаток все же есть. Между барабаном и дверцей люка слишком большой зазор, в который попадают мелкие вещи (носки, платки). По большому счету, это мелочь, поэтому рекомендую данную модель. Качество сборки все же отличное.

Мария Качаева

Когда стали делать ремонт на кухне встала необходимость купить встраиваемую стиралку. Остановились на модели Electrolux EWG 147540, поскольку до этого тоже была Электролюкс. Модель имеет много приятных функций, большой выбор программ, которые легко выбирать и запускать. Недостатки пока не обнаружены.

Завгородний Павел

Купили стиральную машину Electrolux EWX147410W взамен старой вертикалки Brandt. В машине есть режим сушки, но вот тканевый фильтр при этом отсутствует, поэтому на вещах после предыдущей сушки могут остаться нитки. И это не все, через полтора года из-за отсутствия фильтра засорилась крыльчатка, гоняющая горячий воздух при сушке, а еще забился нитками воздухоотвод. Ремонт встал в 4000 рублей.

Еще один значимый недостаток это невозможность изменить программу, ее длительность после запуска. Кроме того, Электролюкс не запоминает часто выбираемые программы. В целом же машинка стирает и сушит неплохо, практически не вибрирует. Но за недостатки только оценка 3.

Малышев Евгений

Столкнулся со встраиваемой техникой только тогда, когда дома появилась стиралка Electrolux EWX147410W. Отзывы не читал, покупал машину по совету менеджеров в магазине. Машина вибрирует как обычная, а потому пришлось оставить большие зазоры между стенками, иногда выезжает из шкафа. Есть дисплей с подсветкой, но хотелось бы, чтобы он был немного больше.

Сушка показалась не очень хорошей в сравнении с сушкой в машине Аристон у родителей. За 1,5 часа вещи остаются влажные. Слишком сильно машина пищит в конце. По большому счету покупкой доволен, цена соответствует качеству сборки.

О стиральных машинах  Hotpoin-Ariston

Метелкина Мария

Шикарная стиральная машина Hotpoint-Ariston CAWD 129. Работает практически неслышно. Из большого числа программ стирок, мне еще нравятся программа сушки и программа «сразу в шкаф», которые реально работают. Как и другие встраиваемые модели Аристон, эта собрана в Италии. Из недостатков отмечу только высокую цену и большой вес агрегата.

Гусев Олег

После покупки стиралки Hotpoint-Ariston CAWD 129 не мог нарадоваться. Стирает машина отменно, все всегда чистое. Беда случилась через год, когда сломался ребробойник барабана и металлические крепления. Необходимо менять полностью барабан. Увы, но такую машину не посоветуешь никому.

Евгения

Машину Hotpoint-Ariston CAWD 129 покупали, читая отзывы в интернете. Сначала запускали машину без фасада, поэтому она шумела очень сильно, особенно при отжиме. Когда полностью установили машину в шкаф, то практически ее не слышно. Стиркой очень довольна, так как отстирываются даже самые сильные загрязнения. Даже при короткой стирке результат впечатляет. Функцией сушки пользуюсь только, когда сразу могу гладить, поскольку сушит отлично. Единственный недостаток, это короткий шланг слива. На мой взгляд, встроенная машина должна иметь чуть более длинный шланг.

Оксана Аникушина

Расстроилась из-за покупки стиральной машины Hotpoint-Ariston AWM 108. Вещей в барабан машинки входит много, но вот детские вещи стирает ужасно. А через 6 месяцев после покупки вообще сломался замок на дверце. Придется обращаться в сервисный центр. Не советуем вообще технику этого бренда.

Калченаев Василий Анатольевич

Уже чуть больше года пользуемся стиральной машинкой Hotpoint-Ariston AWM 108. Машина объемная, что дает возможность стирать покрывала и все постельное белье за раз. Но вот шумит машина сильно даже на малых оборотах.  Что касается качества стирки — оно среднее. На детском режиме пеленки с пятнами от какашек не простирывает. Через несколько месяцев стирок не стал смываться ополаскиватель белья, в отсеке все время стоит вода с остатками средства. Еле нашел инструкцию на русском языке. Вывод: цена за технику не соответствует качеству.

Попов Максим

Встроенная стиралка Hotpoint-Ariston AWM 108 стала завершающим штрихом на нашей кухне. Встала в шкаф легко, нет перекосов, не вибрирует. Короче все отлично. В эксплуатации машина уже 1,5 года по два раза в день. Жена пользуется средствами от Amway, все отстирывается хорошо. При закрытой дверце шумит не сильно. Недостаток: нет печатной инструкции на русском языке и дороговата…

О стиральных машинах AEG и Smeg


Вячеслав Розенштейн

Купил стиральную машину AEG L 61470 WDBL в подарок жене. Удивился, что в столь дорогой модели есть пластиковый запах, проявившийся после первой стирки. Не понравилось в машине то, как регулируются ножки, задние вообще статичные. Но вот с пятнами любой сложности машина справляется на раз. Управление простое и понятное.

Шелепень Антон

Стиральную машину выбирали вместе с женой, ориентируясь на цену, наличие сушки и защиту от протекания. С выбором машинки немецкой марки AEG L 61470 WDBL не ошиблись. Внешне машинка выглядит качественно, есть большое количество программ и функций, удобен индикатор времени.

К функции сушки приходится приноравливаться, так как при этом стиральная машина очень нагревается. Из минусов отмечу неудобство встраивания и регулировку ножек. В машинах Бош этот момент более продуман. Еще оказались короткими шланги, но я выкрутился поставив машину вплотную к раковине. Активно используем все программы, изучаем возможности разных режимов.

amalia-amaliya2015

Покупка стиральной машины оказалась сложным делом, выбор пал на дорогую встраиваемую модель  Smeg LSTA147S, но хотелось Miele, только цена у нее оказалась заоблачная. Пользуемся техникой уже больше 3 лет. Сушка в машине должна была быть обязательно, так как сушить белье негде, балкона нет. В общем, со своей задачей машинка Смег справляется отлично. Программы предусмотрены и для шерсти, и для шелка, и для хлопка и много-много других. Вещи стирает бережно, не рвет, после сушки ничего не садится.

Что не понравилось, так это недостаточно полная информация в инструкции. Может, со временем будут писать подробнее. Я очень довольна такой покупкой и советую при наличии денег брать такую машину.

Итак, встраиваемые стиральные машины немногим отличаются от обычных отдельностоящих. Главное, как показывают отзывы потребителей, нужно обращать внимание на размеры шлангов, идущих в комплекте, и размеры самой машины, чтобы она без проблем вошла в отведенную нишу.

Фотогалерея (5 фото)




15.12.2016