Главная / Статьи / Потолок из гипсокартона

Потолок из гипсокартона

Потолок из гипсокартона в последние годы немало популярен. И это неудивительно, ввиду его ряда преимуществ перед традиционными потолками. Использование такого потолка во время ремонта является оптимальным выбором, если вам нужно выпрямить изогнутый потолок, если вы хотите оборудовать классический потолок с  пилястрами и если вы просто желаете создать эксклюзивный дизайн потолка.

Подвесные потолки из этого материала экологически чисты. Для их производства применяют гипс, картон и воду — откуда они и получили это название. При штукатурке таких конструкций, в основном, применяется гипсовая шпаклевка.

Потолок из гипсокартона быстро устанавливается. Два или три человека могут установить до тридцати квадратных метров в день, а покрасить такую область займет еще два дня. Более того, стоят такие потолки вполне приемоема, в связи с чем и доступны для большинства потребителей.

Посредством потолка из этого материала, вы можете получить совершенно гладкую поверхность. Для этого конструкция должна быть правильно закреплена, тщательно оштукатурена и окрашена.

По сравнению с традиционными потолками, когда используется только белая побелка, потолок из гипсокартона долговечен. Но это возможно, лишь если дом больше не подвергается усадке. В таком случае достаточно будет лишь перекрашивать потолок раз за несколько лет.

Гипсокартон обеспечит дополнительную тепловую и акустическую изоляцию, которые увеличиваются максимум на тридцать процентов. это будет непосредственно зависеть от толщины воздушного зазора и дефектов на потолке. В частности, дополнительная звукоизоляция станет актуальной в многоэтажных зданиях, где, как правило, стены и потолки сильной звукоизоляцией не характеризуются.

Если в жилище установлены деревянные полы, то подвесной потолок повысит огнестойкость. Применение гипсокартонных конструкций открывает практически неограниченные возможности для воплощения дизайнерских идей. Здесь вы можете установить лампы любого размера и дизайна. Светильники могут быть размещены либо по периметру потолка, либо между уровнями гипсокартона. В конечном итоге вы можете получить оригинальное освещение и необычный интерьер.

09.01.2018