Главная / Статьи / Пожарный ствол РС – 50 (алюминий)

Пожарный ствол РС – 50 (алюминий)

В современном мире пожарный ствол РС – 50 (алюминий) применяют для того, чтобы создать сплошную мощную струю во время тушения пожаров. Также они входят в комплект мобильных пожарных мотопомп, а также шестереночных насосов навесного типа для обустройства пожарного крана.

Данный ствол представляет собой особо прочный корпус, на конце которого находится резьба для установки соединительной муфтовой головки, которая обеспечивает его соединение с напорным рукавом. На другом конце находится насадка цилиндрической формы. Именно из нее выбрасывается вода.

Стоит отметить, что весь корпус выполнен из специального алюминиевого сплава. Необходимо отметить, что данный ствол вовсе не окрашивается и реализуется уже в собранном состоянии потребителю. Производители установили точный срок эксплуатации данного ствола. Он составляет восемь лет.

Его средняя наработка на отказ составляет 500 циклов. На сегодняшний день циклом называется подача воды при рабочем давлении за одну минуту во входное отверстие ствола. Стоит отметить, что все условия транспортировки должны полностью соответствовать всем требованиям и нормам, которые установленные специальными государственными органами.

Цилиндрическое отверстие ствола на выходе обязательно подвергается консервации при помощи специально масла или пушечной смазки. При соблюдении всех условий транспортировки, хранения, а также эксплуатации производитель действительно гарантирует качественную и абсолютно безотказную его работу.

После того, как ствол был введен в эксплуатацию, срок его работы устанавливается около 24 месяцев. Если вам необходимо приобрести ствол пожарный ручной РС-50А, то непременно обращайтесь в специализированную компанию ООО «ТОП-Трейд» по их продаже. Именно данные компании – производители должны иметь соответствующие разрешения на введение в эксплуатацию данных устройств.

Стоимость их весьма различная и зависит непосредственно от марки и производителя. Поэтому обращайтесь только к профессиональным поставщикам, которые могут вам предъявить соответствующие документы.




30.06.2017