Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Правила выбора и преимущества коричневого керамического кирпича

Правила выбора и преимущества коричневого керамического кирпича

коричневый облицовочный кирпичОдним из популярных облицовочных материалов, находящих применение в современном строительстве, является коричневый керамический кирпич.

Его изготавливают из натуральной глины путем ее увлажнения, прессования и обжига при высоких температурах. А оригинальный коричневый цвет материалу придает специальный краситель.

Для брусков этого типа характерны все преимущества стандартного керамического кирпича. К таковым относятся:

  1. Высокая прочность и долговечность. Бруски из обожженной глины отличаются твердостью, стойкостью к механическим воздействиям и интенсивным нагрузкам. Это делает их идеально подходящими для мало- и многоэтажного строительства.
  2. Способность аккумулировать тепло. Облицовочный керамический кирпич обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами и хорошим шумопоглощением.
  3. Привлекательный внешний вид, устойчивый коричневый оттенок. Материал не тускнеет под воздействием УФ-лучей и атмосферных осадков, годами сохраняет свою эстетичность.
  4. Четкая фактура и точность геометрических размеров. Это касается, в первую очередь, сертифицированного керамического кирпича.
  5. Небольшой вес. Данный стройматериал не создает высокой нагрузки на строительные конструкции, благодаря чему он подходит к любым фундаментам.
  6. Доступная стоимость. Несмотря на прекрасные эксплуатационные характеристики и привлекательность коричневого керамического кирпича, купить его можно по демократичной цене.

Кроме того, рассматриваемый стройматериал отличается достаточно низким влагопоглощением, хорошо переносит воздействие высоких и низких температур. Это делает его подходящим для разных климатических условий.

Параметры выбора коричневого керамического кирпича

Материал представлен на рынке в широком ассортименте, что несколько осложняет процесс выбора. Чтобы не допустить ошибки, обращайте внимание на следующие параметры:

  • Плотность. У пустотелых брусков она должна быть не меньше 1000 кг/м3.
  • Морозостойкость. Чем выше этот показатель, тем лучше (особенно, если вы живете в регионе с суровым климатом).
  • Пористость. Она показывает, какое количество пор содержится в бруске. Оптимальным вариантом, по мнению экспертов, является пористость от 20 до 38%.
  • Цвет. Блоки, выпускаемые производителями, могут отличаться по цветам. Вы найдете на рынке продукцию кофейного, шоколадного, классического коричневого оттенка.
  • Теплопроводность. Чем она ниже, тем лучше материал будет хранить тепло.

Также при выборе коричневого керамического кирпича для строительства зданий и сооружений любого назначения необходимо учитывать его стоимость и репутацию компании-производителя. Покупайте стройматериалы по среднерыночным ценам, избегая как неоправданных переплат, так и чрезмерной экономии. Старайтесь сотрудничать с надежными производителями, обладающими хорошей репутацией и способными предоставить вам сертификаты на свою продукцию.

04.10.2019