Промышленный парогенератор электрический


Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Промышленный парогенератор электрический

Промышленный парогенератор электрический

Пар для промышленных нужд получается посредством применения промышленных парогенераторов. Принцип оборудования состоит в том, чтобы пропускать электрический ток через воду и нагревать его до температуры выше ста шестидесяти градусов. Электрические парогенераторы нашли свое обширное применение в сельском хозяйстве, пищевой, деревообрабатывающей, нефтегазовой промышленности, а также в быту. При работе с котлом они могут использоваться для производства горячей воды и для обогрева объектов.

Перед тем, как купить промышленный парогенератор электрический, необходимо учитывать следующие характеристики:

  1. Производительность. Единица измерения — килограмм в час. В продаже предлагается оборудование, вместимостью от ста до тысячи кг пара в час. Этого вполне достаточно для мелкого и крупного производства.
  2. Мощность. Данный критерий изменяется пропорционально производительности. Максимальная мощность составляет 770 кВт.
  3. Размеры и вес оборудования. Размеры парогенераторов можно разделить на три группы. Они минимально увеличиваются с возрастающей производительностью.

Преимущества

К основным преимуществам электрогенераторов перед газовым, бензиновым, дизельным аналогами, следующие:

  1. Полная автоматизация процесса. Таким образом, один оператор одновременно может обслуживать несколько установок.
  2. Высокая эффективность. Показатель достигает девяноста восьми процентов, что выше, чем у газовых и дизельных устройств.
  3. Быстрый старт. Уже через двадцать минут оборудование запускается в рабочем режиме, что связано с небольшим объемом воды и высокой эффективностью.
  4. Простота обслуживания. Нет надобности в постоянном внимании персонала.
  5. Компактный. Размеры парогенераторов электрических небольшие, по сравнению с другими типами, благодаря чему, можно использовать их в стандартных комнатах прямо у потребителя пара.
  6. Работа при низком давлении. Из-за наличия дозирующих насосов, устройство способно работать при давлении воды всего 0,2 кгс /сантиметров в квадрате.
  7. В дополнение ко всему, электричество не требует цистерн для транспортировки и хранения, что уменьшает денежные расходы, а отсутствие продуктов сгорания сохраняет окружающую среду.

08.02.2018