Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Рулон оцинкованный: коррозионностойкий материал

Рулон оцинкованный: коррозионностойкий материал

При всех преимуществах стальных сплавов (прочность, технологичность, устойчивость к действию разнонаправленных нагрузок) они подвержены коррозии – структурному разрушению под воздействием воды и даже естественной влажности.

В неблагоприятных условиях процесс может протекать с высокой скоростью, и за считанные месяцы изделие или конструкция теряют свою функциональность и ресурс службы.  Наиболее надежным решением считается замена углеродистой стали высоколегированной, но это сразу и значительно увеличивает стоимость, делая многочисленную продукцию нерентабельной. Альтернативой можно считать оцинковку черного металла, позволяющую получить свойства, близкие к нержавейке и затраты не очень заметные в общем процессе. Рулон оцинкованный – это удобная упаковка материала, который можно обрабатывать с помощью серийного промышленного оборудования:

  • штамповать;
  • резать (механически или термически);
  • сваривать;
  • гнуть.

Есть ограничения, зависящие от марок стали, у которых есть свое назначение и свои противопоказания. Здесь действует обычная практика по выбору материала. Оцинковка не оказывает принципиального влияния на последующий технологический процесс, но его нужно выстраивать так, чтобы покрытие оставалось цельным.

Преимущества самого рулона (https://tehzavod.ru/catalog/metalloprokat/rulon_otsinkovanniy/) очевидны:

  1. Компактность. Типовые намотки имеют небольшой диаметр, позволяющий применять обычное грузоподъемное оборудование.
  2. Возможность установки непосредственно на участке в подающее устройство (ручное или механизированное).
  3. Защита большей части поверхности листа от случайных повреждений, загрязнений, деформации.
  4. Меньшие затраты на складирование и транспортировку. Существуют решения не только по напольному хранению, но и по использованию стеллажей.
  5. Применимость для производства габаритных изделий. Зачастую корпусные элементы имеют большую протяженность.
  6. Снижение отхода материала за счет меньшего количества остатков, образующихся при раскрое.
  7. Универсальность в плане подачи на различные станки.
  8. Привлекательная стоимость. При всей своей важности данный критерий выбора не должен становится единственным. Покупателю трудно оценить соответствие приобретаемой продукции и всегда лучше опираться на репутацию производителя, такого как Завод «Техносервис» (https://tehzavod.ru).
  9. Возможность длительного хранения.

Рулон оцинкованный производится в промышленных условиях непосредственно после проката и дополнительной обработки листа. Несмотря на значительную длину материала, предъявляются достаточно строгие требования к его геометрии и к качеству поверхности.

26.01.2019