Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Садовый камин своими руками

Садовый камин своими руками

Огромное разнообразие строительных материалов дает возможность построить большое количество элементов декора ландшафтного дизайна самостоятельно. Постройка садового камина входит в это число.Самая простая конструкция камина не потребует больших затрат финансов и времени. А при наличии некоторого количества стройматериалов, которые остались после работ по строительству дачи или другого крупного сооружения постройка камина будет совсем бесплатной.

Подготовительные работы

В первую очередь подготавливаются все необходимые материалы для строительства: разные шпатели, мастерок, ведра для смесей, перфоратор, болгарка и уровень.

Для начала нужно вырыть большую яму глубиной примерно 45 сантиметров. Диаметр котлована напрямую зависит от размера выбранного участка. В качестве материала для укладки дна и стенок рекомендуется использовать природный камень.

Если же его нет, то можно заменить кирпичом. Причем укладывать его необходимо на ребро. Использование природного камня в этом случае обусловлено тем, что он позволяет дольше держать тепло и выглядит более эстетично. Непосредственно в центре нужно выложить круглое основание очага. Высота должна составлять примерно 2-3 кирпича. После этого делается свод в виде конуса из оцинкованного листа. Конус должен быть чуть больше площади самого очага. Установить данную конструкцию необходимо на треногу, высота которой один метр.

Выделяем зону по строительство камина

Если в участке нет возможности выделить определенную зону под строительство камина, то можно возвести постройку и в нише кирпичного забора. Чтобы использовать камин в любую погоду нужно соорудить навес либо свод. Как правило, на нем многие жарят шашлыки и запекают картошку. Это также хорошее место, чтобы просто посидеть у огня и отдохнуть.

Основные работы

Стенки внутри камина нужно выкладывать из кирпича на основе красной глины. На уровне четвертого и седьмого ряда необходимо вставить уголки 50х50 мм., длина которых равна 5 сантиметрам. На них в последующем будет производиться крепеж двух колосниковых решеток.Нижняя решетка представляет собой металлический лист, на котором расположены отверстия в шахматном порядке.

Толщина ее равна 4-5мм. Верхняя решетка – это сваренные между собой стальные прутья размером 20х5 мм. Расстояние между прутьями должно быть достаточным для выхода жара, но не слишком большим. Свод – это лист железа, который держится на четырех опорах. Вокруг можно поставить скамейки.

05.12.2017