Главная / Статьи / Системы контроля загазованности

Системы контроля загазованности




Если в помещении на предприятии существует риск накопления взрывоопасных элементов и превышения допустимых пределов их концентрации, организация профессиональной системы контроля загазованности – основная задача руководства. Система необходима при обустройстве котельных, ГРП, цехов и помещений с оборудованием, которое работает на всех видах газового топлива.

Проектирование и монтаж систем загазованности может осуществляться как в составе комплексных работ по созданию или реконструкции котельной, так и отдельно.

Какие задачи решает система?

Главная задача системы – проконтролировать места возможных утечек природного, сжиженного или любого другого газа. Не является исключением и угарный газ. Поэтому системы пригодны для установки и в тех местах, где работает большое количество людей.

Самыми распространенными системами контроля загазованности считаются модели таких производителей, как ЭССА, САКЗ, Хоббит, Seitron. У каждой из них имеются свои преимущества и недостатки, а также особенности использования. Поэтому к выбору той или иной модели нужно подходить тщательно, ориентируясь на особенности конкретного объекта.

Какую систему контроля выбрать?

Все чаще компании выбирают для использования системы, которые способны в режиме реального времени показывать, сколько газа находится в том или ином месте установки датчика, а также среагировать на превышение концентрации по каждому конкретному датчику. Удобство разработок объясняется тем, что следить за сигналами и управлять действием системы можно удаленно с помощью технологии GSM.

Самый простой и надежный вариант – это система, которая следит за концентрацией газов в помещении с помощью датчиков, а в случае превышения нормы содержания газа реагирует световыми и звуковыми сигналами, автоматически прерывая поставку газа к оборудованию и запуская системы вентиляции в усиленном режиме.

Где приобрести составляющие системы?

Компания «Инэир» профессионально занимается проектированием и установкой, а также подбором необходимых компонентов для самых современных систем контроля загазованности. Если вы столкнулись с необходимостью срочно ввести такую конструкцию в эксплуатацию в котельной, ангаре или гараже, опытные сотрудники сделают все необходимое, чтобы уложиться в обозначенные сроки.

Компания «Инэир» предлагает не только системы контроля загазованности, но и широкий выбор дополнительного оборудования (например, лотки кабельные). Здесь вы сможете светодиодный светильник купить, а также приобрести ряд не менее нужного оборудования.




01.03.2017