Главная / Статьи / Сказочная, волшебная, очаровывающая мебель которая светится

Сказочная, волшебная, очаровывающая мебель которая светится

Человека всегда очаровывали вещи, освещающие ночное небо, например, светлячки, которые заставляют полыхать огнем деревья, а в некоторых случаях даже целый лес. Это увлечение выражено в различных произведениях искусства, скульптурах и многих других интересных творениях. Художники и дизайнеры постоянно находят новые способы создать волшебные работы и самым невероятным способом осветить наши ночи.

Мебель, которая освещает пространство

Лампа в виде треснувшей колоды была разработана Дунканом Мирдингом, который выделил расколы, используя желтые светодиоды. Каждая такая колода освещается изнутри и является довольно многосторонним творением, так как её можно использовать в качестве табурета, столика или просто как аксессуар.

Прелесть такой лампы еще и в том, что трещины образуются естественным способом, благодаря чему каждый экземпляр будет абсолютно уникальным и никогда не повториться.

Стоит отметить, что разнообразия и уникальности можно добиться используя деревья разных видов.

Колода которая светится

Другой дизайнер, Марко Стефанелли, нашел довольно интересный способ использовать фрагменты из лесопильных обрезков или цементных конструкций, а также упавших веток деревьев. Он убрал определенные части этих объектов и заменил их эпоксидной смолой со встроенными светодиодами. В результате деревья или различные фрагменты сохранили свои естественные формы, но приобрели довольно интересный и загадочный вид.

Элементы мебельного гарнитура от Марко Стефанелли

Джонсон Бомонт также использовал деревянную колоду, чтобы сделать разноцветные и светящиеся в темноте фигуры, которые могут послужить в качестве стула, столика, либо же просто в качестве светильника. Благодаря такому красочному решению можно разнообразить и сделать сказочным ваш дом или приусадебный участок.

Табуреты от Джонсона Богомонта

Полная луна – именно так Сотириос Пападопулос назвал свой буфет, который создал специально для Ennezero. Его творение выглядит необычно и удивительно, даже если оно не светиться в темноте, а все потому, что на буфете изображена луна. Будь то день или ночь, такой элемент мебели будет всегда выделяться в любом интерьере.

Буфет «Полная луна»

Коллекция Bright Wood, которую создал Джанкарло Зэма, включает в себя ограниченный тираж из 120 табуретов и 60 журнальных столиков. Они выполнены из дерева и эпоксидной смолы, а также включают в себя систему светодиодных фонарей. Когда в темноте включается подсветка, эта мебель создает по-настоящему удивительные и интересные световые эффекты.

Коллекция Bright Wood

Если вы хотите добавить изюминку вашей ванной комнате, итальянская компания Масто Фиоре предлагает интересные решения. Они разработали несколько интересных столешниц из натурального камня алебастра. Их цвет может быть изменен с черного на светящийся белый, а также они оснащены встроенным освещением, который подчеркивает и выделяет их драматичным и артистичным способом.

Итальянские столешницы от Масто Фиоре

Несмотря на то, что было бы интересно иметь светящуюся в темноте мебель и аксессуары в доме, они все же более полезны и выразительны именно на открытом воздухе. Коллекция Pillow от Стефано Джаванонни, созданная для Vondom, простая, элегантная и современная. Она осветить крыльцо или сад без каких-либо дополнительных фонарей. Вдохновение создатель нашел в обычной подушке, из-за чего столы, табуреты и стулья имеют
Коллекция Pillow от Стефано Джаванонни

Нет какой-либо возможности точно ответить, торшер это или стул, так как данное творение может быть тем и другим одновременно. Эти вещи являются частью коллекции Sabinas, которую разработал Хавьер Марискаль. Они имеют жидкую и органическую форму с мягкими изгибами и красивым силуэтом. Вы можете использовать эти стулья как в помещении, так и на улице.

Коллекция sabinas от Хавьера Марискали

Светящиеся вазы для цветов из коллекции Серралунга являются аксессуаром, который может выделить любую террасу или сад ночью. Горшки могут быть использованы в качестве светильников, а разместить их можно в местах, которые боле всего нуждаются в освещении, благодаря чему можно существенно увеличить пользу от них.

Вазы для цветов из коллекции Серралунга

Еще одним способом создать интересный эффект и зацепить взгляд на дорожке является светящийся стеклянный кирпич. Он имеет встроенные светодиоды и текстурированную поверхность, а также он автоматически загорается в сумерках. Внизу каждого кирпичика есть специальная кнопка, чтобы можно было сэкономить электроэнергию, когда в них нет нужды.

Светящийся стеклянный кирпич

Универсальным решением для внутренних двориков и наружных пространств станут Core Glow. Они могут выглядеть абсолютно по-разному, как светящаяся в темноте галька, камни, бусы и так далее. С помощью них можно украсить пруды, подъездные и пешеходные дорожки, аквариумы, цветочные горшки и многое другое.

Core Glow

Если вам нравится идея обладания мебели, которая будет светиться в темноте, вы можете опробовать несколько проектов самоделок. Например, вы можете инкрустировать в столешницу, полку, стол эпоксидную смолу. Для герметизации можно использовать армированный водопроводный скотч. Выровняйте древесину, а затем смешайте смолу со специальным пигментом. Залейте и подожди несколько дней, чтобы смола застыла. Отполируйте края и поверхность, а потом покройте лаком.

Самодельная полка, которая светится в темноте

Фотогалерея (12 фото)

15.12.2016