Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Спальня 2017 года — современные идеи оформления (100 фото вариантов)

Спальня 2017 года: 100 современных идей на фото

Обустройство спальни – ответственный, но при этом приятный процесс. Для каждого хозяина результат его трудов выражается в разных вариантах интерьера – кому-то нужна расслабляющая, нейтральная атмосфера для спокойной подготовки ко сну, для других важно иметь возможность зарядиться энергией и позитивом при пробуждении утром. Современные тенденции в сфере оформления спален предоставляют возможность выбора дизайна на любой вкус.

И все же у актуальных дизайнерских идей есть общие мотивы:

  • использование белой, черной и серой палитры популярно как никогда;
  • многофункциональная мебель оригинального дизайна становится координационным центром интерьера;
  • дизайн многих спален похож на номера дорогих отелей, в которых обстановка максимально приближена к домашнему комфорту и уюту, но при этом помещение избавлено от излишнего декора и дополнительной меблировки;
  • контрастные цветовые сочетания и использование фактурной отделки становится мейнстримом.

Цветовая палитра современной спальни

Популярная во все времена бежевая палитра для оформления спальни сдает свои позиции. В современных коллекциях дизайн-проектов спальных помещений мы все чаще видим белоснежные интерьеры, эффектно разбавленные темными оттенками – серым и черным. При этом, все поверхности комнаты могут быть оформлены в светлой гамме, темными акцентами выступает меблировка, ковровое покрытие и текстиль. Использование акцентной стены в качестве фокусного центра отделки пространства все еще используется многими дизайнерами.

Белоснежная отделка — тренд на все времена

Светлая палитра помещения благоприятно влияет на наше эмоциональное и физическое состояние. Белый цвет способствует умиротворению, расслаблению мышц, очищению мыслей. Не говоря уже о том, что с точки зрения комбинаторики со всеми остальными оттенками цветового спектра, белый цвет – идеальный вариант. На светлом фоне даже пастельные тона смотрятся эффектно, не говоря уже о глубоких, колоритных оттенках мебели и декора.

Спальня с белоснежной отделкой нуждается в цветовых акцентах – это может быть колоритный оттенок каркаса кровати или только ее изголовья, пестрый принт текстильного оформления спального места или яркие шторы в однотонном варианте.

Для комнат скромных размеров белый цвет может стать оптимальным цветовым решением, позволяющим визуально расширить пространство.

Белоснежная отделка потолка и стен в комплексе с темным напольным покрытием создает визуальное увеличение пространства в высоту. А на фоне белых стен темные предметы мебели и настенного декора смотрятся особенно выразительно, эффектно.

Черный цвет в спальне – грамотная дозировка

Контрастные сочетания делают интерьер более динамичным, интересным и современным. Последние тенденции оформления интерьеров не делают исключения для помещения, где мы большую часть времени проводим во сне. Использование темно-серого и черного оттенков позволяют подчеркнуть оригинальную геометрию помещения или выделить предмет мебели, текстильное оформление.

Черно-белая спальня – тренд предстоящего сезона. Вы можете использовать контрастные сочетания, как в отделке, так и в выборе мебели и текстильного оформления. Четкие линии и строгие формы, подчеркнутые темными оттенками, привнесут в интерьер помещения привлекательную геометричность, изящный лаконизм.

Применение черного цвета для оформления потолка и пола может себе позволить действительно просторное помещение с большими окнами и обилием естественного освещения. Для того чтобы уравновесить обилие черных поверхностей, на фоне светлой отделки стен и меблировки колоритных тонов необходимо использовать еще пару-тройку элементов интерьера аналогичного оттенка – осветительные приборы, текстиль или небольшие пуфы, столики-подставки.

Черный цвет можно использовать крайне дозированной в составлении дизайна современной спальни – небольшие предметы мебели типа комода или туалетного столика, люстра или напольный торшер, элементы потолочных перекрытий или изоляция для инженерных систем.

Использование абсолютно черной акцентной стены в интерьере спальни – дизайнерский прием для смелых оригиналов. Но, если эта стена расположена за изголовьем кровати, то она не станет элементом интерьера, который вы видите первым при пробуждении. Зато на такой темной плоскости можно оставлять послания второй половинке, рисовать и записывать план дел для нового дня.

Черный цвет в компании с кирпичной кладкой привносит в интерьер спальни не только индустриальный характер, но и нотки брутальности. Безусловно, для подобной отделки и активного вкрапления элементов интерьера черного цвета необходимо просторное помещение с большими окнами.

Природные оттенки натуральных материалов

Использование древесины или ее аналогов высокого качества становится трендом, благодаря влиянию эко-стиля на становление современной дизайна в комнатах различной функциональной нагрузки. Спальни не стали исключением – активное применение деревянных облицовочных панелей, вагонки и напольной доски привносит не просто природный дух в помещение, оно преображает его, поднимает градус уникальности и оригинальности пространства.

Тотальная отделка вагонкой или деревянными облицовочными панелями – не только привнесет дух природы в интерьер спальни, но и сделает его невероятно оригинальным. Для того чтобы осовременить дизайн комнаты для сна и отдыха, используйте оригинальные модели мебели и осветительных приборов.

Использование деревянной отделки для создания акцентной поверхности – частый дизайнерский прием. Вы можете использовать природный материал для облицовки стены за изголовьем кровати или оформить плоскость, которую будете видеть первой при пробуждении – все зависит лишь от ваших предпочтений.

Мебель для спальни 2017

Кровать

Неудивительно, что последние тенденции в сфере обустройства спальни меблировкой нацелены в первую очередь на спальное место. Ассортимент моделей кроватей способен вскружить голову даже самому искушенному покупателю. Кровати из дерева и его аналогов, металлические и с абсолютно мягким каркасом, украшенные резьбой или стеклянным декором, подвесные и будто зависшие в пространстве кровати «без ножек», невероятно низкие, с округлыми формами и необычными решениями в сфере текстильного оформления.

Яркая кровать с мягким изголовьем мгновенно становится центром притяжения всех взглядов, если помещается в комнату со светлой отделкой, не отвлекающей внимание от центрального предмета мебели.

Отсутствие каркаса кровати в современной спальне – это не эконом предложение года, а возможность создания аутентичного восточного дизайна комнаты для сна и отдыха. Но важно понимать, что использование матраса, находящегося на полу могут позволить себе молодые и полные сил люди, для домовладельцев преклонного возраста подобный дизайн спального места принесет больше дискомфорта, чем удовольствия.

Плавные формы мебельного ансамбля, состоящего из кровати с подставками и прикроватных тумбочек, создают невероятно гармоничную атмосферу спального места. Спокойные нейтральные цвета и округлые линии настраивают на отдых и расслабление.

Оригинальное оформление изголовья кровати может стать изюминкой вашего интерьера. Если фактурное полотно, заменяющее изголовье спального места имеет продолжение и на потолке комнаты – получается некая иллюзия кокона, защищенного места для сна и отдыха, оформленного с изяществом и оригинальностью.

Металлическая кровать с кованым декором никогда не перестанет быть в тренде. Для «смягчения» образа спального места, металлический каркас можно покрыть белой краской полностью или частично.

Подвесная кровать, выполненная из деревянных строительных поддонов – смелое и оригинальное решение для современной спальни. Для организации плавного покачивания спального места необходимо достаточно прочное потолочное перекрытие. Для стиля лофт, в котором оформлено бывшее промышленное помещение, такой вариант оригинального спального места вполне выполним.

Прикроватные тумбы и столики

Симметричное расположение прикроватных тумбочек одинаковых моделей с использованием пары настольных ламп или торшеров – традиционные мотивы, пришедшие в современный стиль из классических направлений оформления спален.

В спальне с совершенно неприметным исполнением кровати изюминкой интерьера могут стать прикроватные тумбочки. Оригинальные модели столов-подставок с торшерами внушительных размеров способны стать координационными центрами комнаты  для сна и отдыха.

Системы хранения

В современных спальнях все чаще можно встретить системы хранения с гладкими фасадами – никаких ручек, только скрытая фурнитура. Если речь идет о встроенных шкафах масштабных размеров, то для их исполнения чаще всего выбирается светлая, нейтральная палитра – белый цвет, оттенки серого. Невысоки комоды и тумбы могут быть выполнены как в естественных природных цветах, так и быть окрашенными в контрастные оттенки – белый или черный.

Один из вариантов организации системы хранения в спальне – высокий комод. Модели с абсолютно гладкими фасадами и множеством выдвижных ящиков не только популярный элемент меблировки, но и невероятно практичный способ хранения необходимых предметов гардероба, не нуждающихся в развешивании на плечики и смены постельного белья.

Шкаф-купе с дверцами из тонированного зеркала с черным каркасом – современный и практичный вариант организации систем хранения. Такие сооружения могут быть представлены как в компактных вариантах, так и занимать всю ширину комнаты от стены до стены.

Современная спальня – многофункциональное помещение

Объединение в спальне нескольких функциональных зон возможно не только в просторном помещении. Например, для организации рабочего места или мини-кабинета необходимы совсем небольшие затраты квадратных метров. Небольшая консоль, которая крепится к стене или скромных размеров письменный стол, удобное кресло или стул со спинкой легкой конструкции, пара настенных полок – домашний офис готов.

Размещение ванной комнаты в пространстве спальни – удобное и практичное решение, в случае, если площадь комнаты позволяет создать зону для водных процедур. будет ли это абсолютно изолированное от спальни помещение или лишь стеклянная перегородка будет отделять спальное место от душевой и ванны, а может в помещении и вовсе не будет перегородок между функциональными сегментами – решать вам.

Обустройство гардеробной в помещении спальни – частый дизайнерский прием, который можно использовать в просторных комнатах. Можно оставить зону гардеробной не отгороженной от спального места, а можно использовать легкие межкомнатные перегородки. В зависимости от материала конструкции и ее прочности, на такую перегородку можно повесить телевизор, открытые полки или зеркало.

Спальня в мансардном помещении – особенности современного дизайна

Спальня, оборудованная на бывшем чердаке или в мансардном пространстве, нуждается в особом подходе к оформлению. В зависимости от того, хотите ли вы подчеркнуть оригинальность архитектурных особенностей помещения или желаете скрыть асимметрию и не традиционность формы комнаты, можно использовать всевозможные дизайнерские приемы.

Для отделки мансардного помещения, как правило, выбираются светлые оттенки, чаще всего белые. Белоснежные поверхности плавно перетекают одна в другую, создавая иллюзию монолитности пространства, позволяя не заострять внимание на особенностях формы и размеров комнаты.

Фотогалерея (59 фото)

01.01.2017