Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Стабилизаторы для автомобилей марки Lada и Ford теперь будут выпускаться в Челябинской области

Стабилизаторы для автомобилей марки Lada и Ford теперь будут выпускаться в Челябинской области

Не так давно, компания, расположенная на территории Магнитогорска, которая занимается проектированием и конструированием деталей для автомобильного концерна, смогла представить принципиально новую модель стабилизаторов, предназначенных для обеспечение поперечной устойчивости. Характеристики новой модели просто потрясают воображение, поскольку уже первые тесты в условиях агрессивного бездорожья, смогли показать наилучшие результаты.

Как оказалось, все гениальное просто. Принципиально новая конструкция, которая обеспечивает такие безупречные показатели, изготавливается из полой трубы. Для того, чтобы повысить эксплуатационные и технические характеристики агрегата, резиновые подушки не запрессовываются, а устанавливаются на свое место путем вулканизации. Это грандиозный прорыв в области машиностроения, поскольку до этого момента, больше 85% процентов всех стабилизаторов для автомобилей, поставлялись исключительно из-за рубежа.

Специалисты компании планируют в первую очередь распространить свою уникальную разработку на отечественных рынках. Если спрос будет пользоваться популярностью, то в скором времени можно подумать о том, чтобы выходить на европейский рынок. Благодаря обновленной технологии, где в линии используется электропостоянная траверса, удалось снизить общую массу конечной детали практически на 40%. Также существенно увеличились и эксплуатационные характеристики на 30%, что довольно внушительные показатели, которые смогут без труда заинтересовать зарубежных партнеров.

На данный момент подобными стабилизаторами будут укомплектовываться только автомобили марки Lada. Но в скором времени планируется заключить долгосрочное сотрудничество с такими концернами, как Renault и Ford.

Новая разработка стала возможна благодаря тому, что еще в середине 2018 года, государственные структуры предоставили компании заем в размере 14 миллионов рублей на закупку необходимого для глобальной модернизации оборудования. Еще порядка 6 миллионов рублей были выделены местными властями из фонда развития производственных предприятий. Все займы были выданы исключительно на льготных условиях. На данный момент, общая сумма инвестированных средств превышает отметку в 30 миллионов рублей.

В рамках модернизации, было закуплено уникальное оборудование, которое позволяет при помощи лазерной установки с точностью измерять даже самые сложные конструкции и создавать компьютерные модели в проекции 3D. Это позволит выявить, как можно лучше усовершенствовать ту или иную деталь и как именно она сможет показать себя во время работы. Это говорит только о том, что скоро можно ожидать новые перспективные разработки.

23.05.2019