Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Стены и перегородки

Стены и перегородки

Перед тем, как изменять интерьер в вашей квартире, изменяя планировку стен, необходимо все просчитать и обдумать — для чего такая перестройка нужна. Ведь есть большая разница — снести стену для увеличения пространства или же установить дополнительную стену, разделяя комнаты на 2 отдельные зоны.

Перегородка будет отделять комнаты полностью друг от друга или же с раздвижной дверью, которая будет двигаться внутри стены? Устанавливать ли в эту дополнительную стену только звукоизоляцию, или же понадобится и теплоизоляция.

Если гостиная будет оборудована домашним кинотеатром, то звукоизоляцию во внутренних стенах необходимо будет поставить. Звукоизоляционные материалы можно найти нескольких видов плотности. Можно выбрать стекловату — она является низкоплотным материалом, или гипсоволоконный лист — имеющий более высокую плотность. Можно установить и специальный звукопоглощающий материал, но его цена более высокая.

Когда производится звукоизоляция стен, то необходимо проклеить и специальную эластичную ленту, чтобы стена не отражала ударный шум, который проходит сквозь перекрытия.

Рекомендуем вам обратить внимание на ПАНЕЛИ «УНИПРОК-АКУСТИКА», они отличаются хорошими характеристиками и имеют вполне доступную цену. Приобрести их можно в специализированном магазине — http://www.uniproc.ru/catalog/92/.

Теплоизоляцию устанавливают в том случае, когда в комнате существуют 2 фасадные стены. Утепляются не внутренние, а наружные стены — минеральной ватой, стекловатой, пенополистиролом. У стекловаты и минеральной ваты теплопроводность одинаковая, и для работы с ними необходим респиратор. Этот материал не боится огня, и закрывается гипсокартоном.

В последнее время больше в виде утеплителя используется пенополистирол, так как у него низкая теплопроводность. Но его цена выше стекловаты и минеральной ваты, к тому же он боится огня. Поэтому к пенополистиролу лучше добавлять антиперен — для уменьшения горючести.

Если устанавливать тепло- и звукоизоляцию, то стены станут толще, а соответственно — и размеры комнат уменьшатся.

25.06.2017