аренда
Тел.: +7 (499) 403-30-10

Главная > Статьи > Строительство каркасных домов: особенности и преимущества

Строительство каркасных домов: особенности и преимущества

Возведенные деревянные каркасные дома получили большую популярность в Северной Америке, Скандинавии и России. В Беларуси этот вид загородного строительства становится не менее популярным. Спрос на каркасное строительство вызван следующими факторами:

  • оригинальная отделка фасадов ;
  • большое количество современных утеплителей, теплоизоляционных материалов (повышают энергоэффективность дома);
  • короткие сроки возведения (двухэтажный коттедж или мансардный дом можно построить за 1-2 месяца);
  • прочность конструкции;
  • экологичность (каркас, несущие конструкции, крыша выполнены из натуральной древесины);
  • невысокая стоимость строительства.

Для сборки деревянного каркаса используются высокопрочные и надежные гвозди, болты, специальные крепежные элементы и накладки.

Конструкция каркасных домов состоит из деревянных брусьев и досок, диагональных распорок, перемычек с проемами. Для крепления нижней обвязки конструкции к фундаменту используются специальные распорные болты.

Конструкция каркасного дома отличается высокой степенью жесткости, устойчивостью к большим механическим нагрузкам. Заливка фундамента в Минске для такого коттеджа или дачи осуществляется с использованием профессионального современного оборудования. Для малоэтажного строительства используются ленточные или столбчатые фундаменты. Малый вес конструкции позволяет делать менее мощный фундамент, что значительно уменьшает затраты на строительство.

Для обшивки внешней и внутренней стороны дома используются следующие облицовочные материалы:

  • ударопрочный пластиковый сайдинг (производители предлагают материалы под натуральное дерево различной окраски);
  • панели из МДФ;
  • плиты из ДВП, ДСП;
  • листы из прочного и надежного гипсокартона, который идеально подходит для оклейки обоями, шпатлевки, покраски.

Пространство между наружной и внутренней обшивкой заполняют утеплителем толщиной 15 сантиметров (величина зависит от климатических условий). Для защиты теплоизоляционного слоя от воздействия влаги его дополнительно покрывают пароизоляционным материалом или влаговетрозащитной пленкой.

Внутренние стены / перегородки дома обшивают отделочными материалами. Пространство внутри такой обшивки заполняют утепленным слоем, который также используется в качестве звукоизоляции в строительных работах.

14.03.2017

Похожие новости