Техника покраски стен – спонжинг

Главная / Статьи / Техника покраски стен – спонжинг

Техника покраски стен – спонжинг

Если вы делаете ремонт в квартире и решили покрасить стены, воспользуйтесь таким оригинальным способом покраски, как спонжинг. Это специальная техника декоративной покраски с помощью губки и нескольких разных оттенков краски. Техника эта состоит в хаотичном нанесении красок губкой. В результате, поверхность становится стильной, пестрой, необычной и забавной.

Перед тем, как приобрести краску, определитесь с цветовой гаммой, учитывайте основные цвета вашей мебели и напольного покрытия. Можно выбрать только яркие тона или пастельные. В какой-то степени это схоже с тем, как какой-то женский сайт дает советы по нанесению макияжа. Если вы выбрали водоэмульсионную краску, ее можно использовать на таких поверхностях, как однотонные стены, покрытые штукатуркой или обоями, на поверхностях из стекла, дерева, пластикового ламината и керамики. Рельефные обои не подойдут под такую покраску. Если штукатурка не была ранее окрашена, ее нужно загрунтовать.

Лучше всего для техники покраски как спонжинг использовать матовую водоэмульсионную краску. Глянцевая краска будет отвлекать внимание от цветовых переходов своим сиянием и блеском.

Для покраски можно взять обычную синтетическую губку с большими порами или натуральную морскую. Основной цвет нужно нанести сперва валиком на всю поверхность. Затем, смачиваем губку в воде, немного отжимаем и окунаем в краску. Работу нужно начинать с угла стены. Для следующего цвета краски берем новую губку. Наносить следующий слой краски нужно после высыхания предыдущего слоя. Для равномерного нанесения периодически оценивайте результат.

12.02.2018