Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Трубы для наружной канализации Хемкор

Трубы для наружной канализации Хемкор

Чугунные, асбестоцементные, бетонные, керамические или пластиковые трубы для наружной канализации являются одним из элементов инженерных сетей, цена которых заметно влияет на общую стоимость строящегося или реконструируемого объекта.

В последние годы для наружных систем канализации все чаще используются легкие, простые в монтаже и обеспечивающие надежный стык пластиковые трубы, в частности выпускаемые компанией «Хемкор» канализационные трубы из непластифицированного поливинилхлорида (НПВХ).

Какие они: пластиковые трубы «Хемкор»?

Ассортимент продукции завода «Хемкор» позволяет использовать ее в большинстве систем водоотведения. Так, из труб ПВХ диаметром от 100 до 200 мм и НПВХ с промежуточным вспененным слоем диаметром от 110 до 500 мм и длиной от 0,5 до 6,0 м можно собрать системы сбора и отведения хозбытовых, ливневых, производственных и дренажных стоков.

Трубы, которые используются для наружных работ, имеют еще один показатель – кольцевую прочность, позволяющем оценить способность их работы на определенной глубине. Изделия завода «Хемкор» выпускаются трех классов:

  • SN2 – для глубин до 1 м;
  • SN4 – для глубин до 6 м;
  • SN8 – для глубин до 8 м.

При проектировании систем наружной канализации и приобретении пластиковых труб следует учитывать эти особенностиэ

На заводе «Хемкор» пластиковая труба канализационная наружная изготавливается из трехслойного НПВХ методом тройной экструзии с вспененным средним слоем. Эти изделия предназначены для работы в системах самотечной наружной канализации, эксплуатируемых в диапазоне температур от 0°С до 40°С. Раструб с резиновым кольцом позволяет получить простой и надежный стык. Гарантийный срок службы изделий – не менее 50 лет.

Чем трубы «Хемкор» лучше других?

Полипропиленовые (ПП) канализационные трубы выпускаются диаметром 110 мм, 160 мм и 200 мм, что значительно снижает номенклатуру сетей, выполняемых с их использованием относительно пластиковых с вспененным средним слоем.

В отличие от полиэтиленовых (ПНД) и ПП, т.ч. и гофрированных, стыковка трехслойных труб из НПВХ не требует наличия специального оборудования и соблюдения обязательной технологии. Кроме этого прочность труб для наружных работ, изготовленных заводом «Хемкор» выше, чем у полипропиленовых, равно как и стойкость к воздействию УФЛ, а также горючесть относительно изделий из ПНД.

Технология монтажа наружной канализации из пластиковых труб аналогична устройству сетей другого вида. Для раструбных труб из НПВХ очень важным фактором обеспечения герметичности стыков является их соосность между собой.

Если нужны пластиковые трубы – звоните в «Хемкор»!

Если вам необходимо купить полимерные трубы и фитинги для устройства систем водовода, выгоднее всего обратиться в компанию Теплоторг, которая являясь официальным представителем АО «Хемкор», предлагает трубы для наружной канализации различного диаметра и длины, а также фитинги к ним. Причем поставка клиентам из СПб или Ленинградской области гарантируется экспресс-доставка собственным автотранспортом.

Благодаря малому весу и простоте устройства стыка, трубы из НПВХ с раструбным соединением позволят вам, не обладая особыми навыками и не имея специального инструмента, самостоятельно собрать долговечную и надежную хозбытовую или ливневую канализацию для дома или дачи.

Статья подготовлена при поддержке https://hemkor.ru.

25.01.2019