Главная / Статьи / Уникальные дизайны компактной мебели, которая сэкономит до 20% пространства в маленьком помещении

Уникальные дизайны компактной мебели, которая сэкономит до 20% пространства в маленьком помещении

Давайте попробуем отстраниться от обычной мебели, которая нас окружает и расширим немного наши горизонты. В мире существует большое количество разнообразных и уникальных творений, кроме того просто невозможно знать о них всех, однако открывать для себя что-то новое всегда будет интересным.

Уникальные дизайнерские решения

Дизайнерские решения, которые представлены далее не только интересны, но и мультифункциональны.

Расширяемый подъемный стол:

Номер один в нашем списке является невероятный стол, разработанный Дэвидом Флэтчером. Он имеет круглую форму с простым и элегантным дизайном, однако скрывает очень любопытный секрет. Поверхность можно запросто расширить от маленького диаметра до огромного сохраняя при этом его округлую форму.

Стол от Дэвида Флэтчера

Ступенчатый шкаф:

Идеальный для маленьких жилишь. Позволяет сохранить много места и дает множество отделов для чего угодно. Его составные части представляют собой отдельные ячейки, которые расположены вертикально, что дает возможность использовать нижние из них в качестве ступенек, чтобы дотянуться до самых верхних.

Выдвигаются, однако, только три нижних части, что несколько ограничивает минимальный рост. Благодаря Дизайн разработал Дэнни Кио, который также позаботился и о дополнительных мерах в конструкции для безопасности.

Шкаф в виде ступенек

Дверь будущего:

Эта необычная дверь была разработана художником Клеменсом Торглером. Она имеет довольно простой дизайн и немного напоминает поделку из оригами. Она практически не требует усилий для открытия, так как её механизму хватает своего собственного веса.

Дверь от Клеменса Торглера

Золотой стол с секретом:

Можно превратить вашу гостиную в комнату для бильярда всего за несколько секунд. Это стол сделан из элитных панелей МДФ и покрыт сусальным золотом. Он может послужить в качестве бильярдного или просто обеденного стола, который к тому же обладает довольно сдержанным и элегантным дизайном. Разработал эту мебель Koralturk.

Стол с секретом

Мультифункциональная софа/стол:

Когда места в квартире мало, вы ограничены в вещах, которые можете иметь, как бы они вам небыли нужны. В таком случает наиболее подходящими станут мультифункциональный варианты, такие, как этот.

Такой диванчик можно запросто превратить в обеденный стол с пуфиками в качестве стульев, при этом он имеет довольно любопытный дизайн в любом состоянии. Конструкция разработана Юлией Кононенко.

Софа-стол

Всё в одном:

Тяжело придумать название данному творению, так как он может быть диваном, кроватью, тумбой, а также рабочим столом. Дизайн разработал Фанни Адамс. Эта мультифункциональная мебель позволит вам использовать даже самую маленькую комнату для отдыха, работы или же приема гостей.

Многофункциональная мебель




Всего лишь рисунок:

Эта коллекция является гениальным творением студии YOY, а называется она «Холст». В неё входит мебель, которую вы можете повесить на стену, а сделана она из дерева, алюминия и эластичной ткани.

Функциональное нарисованное кресло

Гибкая книжная полка:

Еще одной интересной наработкой является эластичная зажимная полка от дизайнера Наташи Харра-Фрисчкорн. Она сделана двух креплений на стену и 6 гибких досок, которые можно использовать для удержания разнообразных вещей в любой последовательности.

Эластичная книжная полка

Мебель Обелиск:

Эта коллекция включает в себя 4 кресла, а небольшой столик, которые разработаны для наружного использования. Они все могут расположиться друг на друге и в собранном виде представлять из себя компактную скульптуру, которая своими формами напоминает обелиск, отсюда и название.

Коллекция Обелиск

Мобильный расширяемый обеденный стол:

Данный прототип разработал Набухиро Тэшима. Он идеально подойдет для жилья с ограниченным пространством. При необходимости он может свободно растягиваться и превращаться с 2-х местного варианта в 8-местный. ОН просто идеально подойдет для ситуаций, когда надо быстро предоставить место неожиданным гостям.

Стол от Набухиро Тэшима

Стул в стуле:

Это интригующее творение разработал Флавио Скалзо. В сложенном виде этот стул скорее напоминает скульптуру с современным и простым дизайном, который скрывает в себе еще один стул. Благодаря этому у все всегда найдется дополнительное место для гостя, а в обычные дни его можно использовать как элемент интерьера.

Два стула в одном

Стол/диванчик:

Этот любопытный стол разработала Ecosystems и он может быть легко трансформирован в диван на двоих. Это гениальное решение опять же позволит запросто сочетать две вещи в всего лишь одной мебели.

Дизайнерский стол от Ecosystems

Складываемая книжная полка:

Эта книжная полка имеет просто и современный дизайн, который можно свободно менять. Размер можно увеличивать по мере увеличения вашей книжной коллекции. Зигзагообразные части легко складываются друг в друга и наоборот, создавая тем самым полки.

Книжная полка конструктор

Стол KAI:

Этот небольшой стол полон сюрпризов. Разработал его Катамитсу Китахара. Он сделан из дерева и включает в себя бесчисленное количество разнообразных отделений, которые идеально подходят для хранения чего-либо.

Стол от Катамитсу Китахара

Дверь для пинг-понга:

Эта дверь может прекрасно послужить и для игры в пинг-понг. Идея довольно просто и гениально. Идеально подойдет для небольших домов, в которых нет игровой комнаты. Для превращения потребуется просто перевернуть ей и зафиксировать.

Фото двери для игры в пинг-понг

Скамейка трансформер:

Это отличный пример мебели-трансформера, которую можно подстраивать под ваши актуальные потребности. В себе она заключает одновременно скамейку и стол, а превращение происходит всего за один небольшой поворот.

Скамейка-трансформер

Стол Голиаф:

Это довольно интересное решение для обеденной комнаты или кухни. У вас есть возможность превратить небольшой журнальный столик в огромный стол, который можно расширять под ваши потребности.

Фото стола Голиаф

Кофейный столик:

Обладает довольно простым дизайном и может быть использован в качестве кофейного столика либо же трансформироваться в обеденный, который позволит разместить до 10 человек.

Кофейный столик с возможностью расширения

Кресло-кровать:

Это довольно простое кресло, которое, тем не менее, запросто может трансформироваться в небольшую кровать для отдыха, чтения книг, просмотра телевизора и так далее.

Преимуществ является то, что такую мебель очень легко передвигать, что создает дополнительную мобильность.

Кресло трансформер

Сиденье Alop:

Разработал эту мебель Silvia Pinci. Она представляет собой довольно интересное решение, так как в сложенном состоянии представляет собой сиденье, а в разложенным столик с несколькими матрасами, что позволит принимать гостей.

Фото сидения Alop

Фотогалерея (20 фото)




15.12.2016