Главная / Статьи / Выращивание огурцов в парнике и теплице

Выращивание огурцов в парнике и теплице

Выращивание огурцов в парнике.

Теплица, как и парник идеальны для выращивания огурцов и томатов в закрытом грунте. Теплицы под поликарбонат более эффективны чем парники, но при этом дороже. Поэтому что выбрать — дело за Вами!

 

В средней полосе культуры следует сажать в парнике или в теплице во второй части марта. Вам нужны парниковые сооружения? . Раз вы сажаете рано, то цветение культуры будет происходить еще до того, как пчелы начнут летать. То есть культур начнет цвести приблизительно в апреле, а пчелы начнут летать, как начнется май. Из-за этого нужно искусственно проводить процедуру опыления цветочков. Для этого нужно очень много затрат ручного труда. Огурец стараются растить второй культурой, чтобы получить урожай раньше.

В основном, эта культура идет после зеленых растений, типа салата, лука на перо или другого. Они должны освободить парниковые помещения в первой части апреля. Если сажать огуречную рассаду в этот период, тогда цветение культур совпадает с полетом пчел.

Лучше всего будет начинать искусственный процесс опыления приблизительно с 9-10 утра. Заканчивать эту процедуру нужно до 12 дня, ведь именно тогда пыльца более всего жизнеспособна. Нужно сорвать с мужского цветочка венчик. Для этого нужно слегка нажать на цветочек, чтобы проверить, насколько просто сыплется пыльца. После этого можно проводить опыления женских цветочков.

выращивание в теплице

Рассаду культуры, чтобы сажать её в апреле, нужно выращивать в тепличном помещении разводочного типа. Это происходит, как и для тепличной культуры. В горшки, в которых находится торф и перегной, и нужно сажать рассаду. Горшки позволяют сделать нужный забег. Следует сажать с 4-5 листочками.

Если говорить о поздних растениях, тогда нужно рассаду растить в помещениях. Огурец можно буде сажать после капусты. Парниковое помещение освободится приблизительно о второй части апреля – в первой части мая.

Культуру можно растить после помидор, которые идут за зелеными. Огурец является третьим в цепочке и даст урожай вместе с культурой, которая находится на открытом пространстве.

Когда культуру сажают после выгоночных, то парниковые сооружения на биотопливе нужно перебивать. Это делается, чтобы сооружение стало теплее. Нужно создать для культур хорошие условия теплового режима. Стоит помнить, что за период, пока растет зеленая культура, всё тепло, которое было в сооружении, будет полностью израсходовано. Кроме этого, перебивка нужна, чтобы слой для культуры в сооружении стал больше.

теплицы и парники

Когда происходит сбивка, то нужно убрать грунт, перекладывая его на тропинки. Навоз, который находится сверху и перепрел, нужно убрать. Нижние слои обязательно нужно разрыхлить примерно на глубину штыка вил. После этого не забудьте сверху насыпать нового навоза. Вдоль парникового сооружения по центру нужно сделать в навозе канавку примерно 10-12 см в глубину и 30-35 см в ширину. В неё потребуется поместить смесь из дерна и перегноя. После этого нужно в парниковое сооружение посыпать с тропинок одинаковым слоем старого грунта. В итоге по центру сооружения глубина слоя должна оказаться 20-22 см, а по краям сооружения она должна быть 10 см. Маленький слой по краям сооружения позволит предотвращать немного проникновение воздуха к биотопливу. А еще он будет намного теплее, чем был до этого.

видео о выращивание смотрите


07.12.2017