Почему важно выбрать сборочно-сварочный стол
В наши дни любой сборочно-сварочный стол может успешно использоваться сварщиком. Однако рационально выбирать надежное профессиональное оборудование для его дальнейшей эксплуатации с учетом четко поставленных задач. Тут важно учитывать все преимущества элементов из нержавейки.
Важно понимать, что стол – это основа для предстоящих рабочих процессов, причем можно наилучшим образом организовать собственную работу, успешно проводить сварочные, зачистные и шлифовальные операции.
Особенности сборно-сварочных столов
Основа – это конструкция, создаваемая из металла высокого качества. Важно понимать, что мастера заинтересованы в качественном исполнении и оптимальных характеристик, прочности, износостойкости, устойчивости к механическим факторам и высоким температурам.
Обязательно учитывают габариты и оптимальные технические характеристики сборно-сварочных столов. От этого во многом зависит, как проводится изготовление сварочных столов для последующей эксплуатации.
Основные отличия столов
Выбирая подходящую модель, желательно учитывать следующие особенности:
- Габариты. Обычно размеры рабочих поверхностей составляют от 700х700 до 3000х1500 миллиметров.
- Грузоподъемность. Показатель составляет 500 – 2000 килограммов.
- Высота. Модель выбирают под рост сварщика. В продаже предлагаются модели высотой 700 – 850 миллиметров. Если столы выбираются для установки в общие цеха, то оптимальным показателем будет 800 миллиметров.
- Толщина столешницы. Она связана с грузоподъемностью имеющегося стола. Для небольших операций можно выбирать модель с покрытием толщиной в 7 миллиметров, но для создания крупных заготовок требуется модель со столешницей в 30-40 миллиметров.
- Материал. Столы обычно создаются из чугуна или стали. Рабочая поверхность должна быть создана из нержавейки. Важно выбирать материал с учетом характеристик и качества.
Самое важное – это внимательно ознакомиться с доступными моделями столов, чтобы затем постараться сделать удачный выбор. Следует ориентироваться на характеристики и качество создаваемой продукции, чтобы ее эксплуатация была успешной и продолжительной, а работникам было удобно выполнять собственные обязанности.