Виды гриля для кур
Многие люди готовят куры гриль в домашних условиях. Однако какой бы рецепт не был выбран для этого, без специального оборудования приготовить вкусную, сочную курочку, вряд ли получится.
Потому, многие отдают предпочтение готовому блюду, которое исполнялось профессиональными поварами.
Грили для кур – это специализированное тепловое оборудование, которое устанавливается в пунктах общественного питания. Кроме этого, сегодня многие магазины устанавливают и здесь такое оборудование. Это привлекает покупателей и дает возможность им быстро решить проблему с ужином или обедом.
Помимо этого, грили приобретаются для точек фастфуда в кулинариях, на уличных пространствах. Одним словом, везде, где есть возможность быстро и вкусно накормить людей.
Виды грилей
Сегодня предлагаются разные устройства, которые могут отличаться способом обработки. Однако принцип действия каждого из них остается стандартным.
Внутри теплового оборудования располагаются ТЭНы, посредством которых и готовится тушка, способом вращения, вне зависимости какого типа. Курица со всех сторон равномерно обрабатывается.
Типы вращения могут быть:
- шампурный способ предусматривает вертел, на который насаживается тушка. Тепло, отдаваемое ТЭНами, направлено на курицу;
- карусельный способ располагает наличие барабана с корзинами или шампурами. Барабан перемещается, как карусель, что дает возможность качественного приготовления курицы-гриль, равномерно обжаривая ее со всех сторон. Тепло в такой камере распределяется по всей конструкции и целостной продукта не нарушается. В таких камерах можно готовить не только курицу целиком, но и отдельные куски.
Как правило, в камерах гриль предусмотрена конвекция, т.е., функцией, которая принудительно распределяет воздух по всему объему камеры.
Данная функция предоставляет отличное преимущество, которое заключается в том, что тушка курицы готовится качественно, без сильной обжарки, но хорошо обработанной внутри тушки.
Все камеры выполнены со стеклянными дверцами из закаленного стекла. Есть варианты конструкций, которые оснащены элементами, поддерживающими готовый продукт в разогретом состоянии.